学溜冰作文
在星期四的晚上,我主动提出让陈智超教我溜冰,我问了奶奶,奶奶也同意了。
在星期五的下午,陈智超将溜冰鞋借来了,我好不容易扶着墙穿上了溜冰鞋,再看看陈智超,轻松搞定!
我们来到了平地,陈智超叫我扶着栏杆练一下平衡感,我拉住栏杆,前滑后滑,心想:这样的感觉真爽呀!陈智超问我:“怎么样了?”我说“可以。”刚说 完“以”字,我就摔了一个大屁墩。“没事吧?”“没事,再来。”我爬了起来,突然看见他在溜。看到陈智超溜得那么顺,我不由得羡慕他……
“现在放开栏杆溜。”他说。我轻轻一放,又摔了个“屁股先落地”。
我鼓起勇气,再次放开栏杆,这次竟然成功了!“就是这样!”他对我说。我有了信心,将力气加大,“砰”,我撞墙了。他问我有没有事,我说没事,于是,我又站了起来,手默默地痛着……
第一天,我终于能慢溜了!
第二天,陈智超说学滑小弧度下坡,由于我没见识过,又与地面“拥抱”了一下。陈智超说这种下坡更要掌握好重心,我又试了一下,果然成功了!
他对我说,溜冰时脚要形成“八”字步。我按照他说的反复练了无数遍,摔了无数次跟头,终于我能快溜了!我非常高兴,恨不得给家长演示一下。
今天,我把会溜冰的事给妈妈说了,妈妈说等爸爸回来后给我买溜冰鞋,我听后很高兴。
原来,滑冰不是我想象中的那么难,也不是我想象中的那么简单。