学滑冰作文
一天晚上,爸爸给我买了一双滑冰鞋,我高兴地回到家,马上就穿起了那双滑冰鞋,我问妈妈:“第一步该怎么做呢?”妈妈回答说:“第一步应该先学走路。”说完,我就让妈妈扶着走起路来了,我走着走着,忽然脚下一滑,就摔了一个四脚朝天,幸好,我没有摔伤,然后,我就重新站起来练习,这次练习,我更小心了没有再摔倒,走稳了后。妈妈说:“现在你该自己走了。”说完,就放开了我。
爸爸和妈妈都在旁边看着我练习,我竟然没有摔倒,我这次的成功令爸爸妈妈大吃一惊。
在旁边的爸爸说:“你照这样练下去,今晚就可以练会滑冰了。”
听了爸爸的话,我兴奋地练起了滑冰,可是,刚滑了几步,我又摔倒了,痛得我龇牙咧嘴。妈妈见了说:“摔痛了吧?小心点儿!不能骄傲。”我点点头说:“知道了。”
我又重新站了起来,继续练习,我慢慢地掌握了动作要领。终于能够独立滑冰了。我高兴得又蹦又跳。一旁的爸爸、妈妈也乐了。
经过这次的滑冰练习,我懂得了学习任何东西都要虚心,不能骄傲。