滑冰的作文
我置身于寒冷之中,但是即使是这样寒冷的空气,也无法抑制住这早已经释放的热情与激情。在滑冰场上,我尽情张扬着自己的个性,享受着自己的青春与生日的快乐。
八月十一日盛夏的一天,我与同学来到了这被期待很久的滑冰场,庆祝我16岁的生日。这是我人生中第一次尝试滑冰,我感到异常兴奋与激动,再也无法控制住这束缚已久的内心。穿上冰鞋,走进滑冰场,带着一颗即激动又有一点紧张的心,开始了我的滑冰之旅。
起初,我紧紧抓住身旁的围栏,缓缓地迈着脚步,试图让自己可以在冰面上滑行,虽然有一点冷,但是我依然很高兴,因为我正在滑冰。过了很长时间,我渐渐的厌倦了只是在旁边绕行。目光无意中投在周围一个个矫健的身影,他们好像在冰上跳跃,舞蹈。在展现自己的个人魅力,羡慕之情油然而生,我望着他们,想到了自己。
人如果只满足于现状,而因胆怯不尝试通过努力与付出,来改变,创新。那么这样的人就是所谓的庸人,这样的人生就会显得没有色彩,没有意义。不断努力,不断前进,不断创新,这才是人生的真谛,活着的真谛。
于是我将目光紧紧地锁定在他们的脚下,看着他们矫健的动作,一个个记在脑子里,接着我模仿着他们的动作,将双脚分开站立,轻轻推开围栏,试图凭借自己的力量,在冰上滑行,我的双脚交替进行,划入了场地,但是一个不小心,重重摔倒在地,尽管如此,刚才在的成功,点亮了我的决心,我再次站了起来,向前滑行,这一次的我更加轻车熟路,滑的如此的自在与快乐,脸上漏出了些笑容。
如果因为胆怯,害怕摔倒,而不去尝试,不去挑战自我,那么永远都不可能学会滑冰,不可能成功。战胜自我,就是成功的开始。
转瞬间,滑冰的时间已经结束,我幸福的走出滑冰上,一直在旁边滑的同学笑我摔了跤,我也笑了。今天我不仅学会了滑冰,更深刻领会到了如何去挑战自我,如何向成功迈进,这是一次滑冰之旅,也是一次人生之旅。今年的生日我过得很快乐,很有意义,我会永远记住这个盛夏之日,这个值得回忆的旅行。