滑冰的作文
滑冰车,那是一种久违了的感受,孩提时在冰封时节玩过的一种游戏。一块木板下平行安放两根铁条,再自制两根冰签作滑行之用,就结了。一个个冻的鼻涕拉撒,在冰面上一圈一圈的耍啊,你追我赶的,那叫一个乐哟!
然而这种游戏却自从童年以后就再也没有过了,随着年岁的不断增长和生活的琐琐碎碎,再加之远离了冬季乡村的冰面生活,在这蝼蚁般拥挤的城市里能够看见一块冰地也实属一种奢侈的愿望,也就更没有那份机会和闲情逸致去重温儿时那难以忘却的滑冰生活了。后来听说附近的周边地区开设了滑雪场滑冰场的,各种滑雪滑冰的工具一应俱全,却总觉得与儿时的那种在河跑子的冰面上滑冰车的感觉大不一样。于是,童年时滑的冰车就总穿越时空的隧道载着我回到那久违了的,遥远的,单纯的,无法忘怀的时代中去了。
那是一种怎样可爱而快乐的画面哟,凡是经历过那种乐趣的人,有哪一个不愿去怀念呢?
偶然的一天,海燕说咱俩去滑冰吧,郊外的某一村庄的养鱼塘冰冻以后,常有人到那里去玩耍,并且主要是一些成人们。
我豁然眼前一亮,请我的表弟为我做了一个冰车。接下来开始默默等待,海燕年底工作忙,昨日才抽出一下午的时间,我们驱车到二十里地外的表弟那取了冰车,然后就在她所指的那个有着冰冻小鱼塘的村庄附近一圈一圈的搜寻,她曾去过两次,然而和没去过一个样,我向来对她的记忆力都是很无奈的,倘若把她一个人扔在某一个陌生的城市,她一定会把自己搞丢了认不得回家的路。后来为了找那个冰场,到底还是把我转得迷失了方向。她只记得有一排树,一趟白色的房子。
就这样,我们按着这唯一的线索才终于找到那个冰冻的鱼塘。
她不常来,倒和冰场的人都混个脸熟,见到她都一口一个千千,一口一个海燕的。原来他们都是滑旱冰的圈友。
我们先迫不及待地坐上冰车每人滑了一圈,整个过程开怀的合不上嘴。儿时的那种感觉真的又找回来了,我们像小孩子一样的耍着闹着,多么惬意,多么难忘。
夕阳西下的天空,太阳似露非露的隐现出一圈光晕来,我们坐在那淡黄的光晕里,坐在冰车上,回忆起我们那可爱的,幸福的,无拘无束的童年。