滑冰的作文
寒假里,爸爸终于答应带我去滑冰,我兴奋得手舞足蹈。
我们乘坐公共汽车来到水上公园,一下大坝就看见滑冰场上有许多彩旗迎风飘扬,好像在对我们说:“赶快下来和我们一起做游戏吧,可好玩了呢!”冰面上已经有一些人在玩了,有的人在玩双人冰车;有的人在玩单人冰车;还有的人在滑旱冰的。岸上有位阿姨在大声招揽游人。爸爸刚买好票,我就迫不及待地下到冰面上,真滑呀!我都快站不住了,只能小心翼翼地往前蹭。“别害怕,勇敢点,越害怕就越摔跤,”爸爸走过来对我说,“我们先去挑冰车。”挑好了冰车和钎子我们就开始滑冰了。
我坐上冰车,才知道冰车有多么的不好滑,不论我怎么使劲,冰车就是不动地方,看着周围的人在冰面上穿梭,真着急。这时爸爸走过来笑眯眯地对我说:“怎么样,不好‘驾驶’吧,滑冰车不能使蛮劲,滑的时候身体要前倾,双臂展开要比冰车稍宽些,把钎子用力地扎进冰里,往后一使劲就可以了。”我照着爸爸说的方法试了试,冰车嗖的一下就冲了出去,直奔爸爸,“快拐弯!”爸爸喊。“我还不会拐弯呢!”我大叫,爸爸赶紧用他的冰车挡住了我,避免了一场“交通事故”。我拍着胸口长出了一口气:“吓死我了。”爸爸对我说:“如果你想往右拐,你就要左边的手使劲,右手只需要保持平衡,往左拐则相返,多滑滑就会熟练的。”经过我的努力,我终于学会滑冰了。做什么事情都要勤学苦练,掌握技巧。
我像小鸟一样在冰面上自由自在地滑着,这时冰面上的人多了起来,有的人在玩小火车,一个接着一个排成了一条长龙,有两条“长龙”还在进行比赛,看谁滑的快;有的人在滑旱冰,他们玩着花样,一会儿倒滑,一会儿转圈,一会儿像蛇一样在旗杆下钻来钻去,我真羡慕他们,以后我也要学。我现在已经不用爸爸指导就可了滑得很好了。我得意洋洋地向爸爸炫耀:“看我滑的多好,还会倒滑呢。”忽然卟的一声,我撞到了一个大雪堆上,冰车顿时“瘫痪”了。“哈哈!猪怎么撞雪上了?”爸爸嘲笑道。“都怪你,要不是跟你说话我才撞不上呢!”我气的要打爸爸,可爸爸逃的倒挺快,我拔出冰车就去追他,可我还是人小力单,累的气喘吁吁的也没有追上他,我气得大叫:“看回家我怎么收拾你!”
不知不觉中,三个小时已经过去了,晚霞已经映红了半边天,我们也该回家去了,我恋恋不舍地跟着爸爸坐上了汽车。什么时候能再来玩啊,我期盼着。