滑冰的作文
今天早晨,太阳躲进了云层后面,像个调皮的孩子,只露出了半个笑脸。爸爸神秘地说:“今天要带你去体验一下在真正的冰上滑冰的感觉!”我将信将疑地来到了中华城滑冰场,我定睛一看,那里面铺的果真是真冰,远远地就看到冰面上云雾缭绕。我兴奋极了,急忙跑到入口处,只见上面写着一行醒目的字:第一场,十点到十二点。我们到达时刚过9点,滑冰场门口却已排起了长龙般的队伍。好不容易熬到了十点,期待已久的我迫不及待地换好了冰鞋,戴上护具,来到了滑冰场。
开始滑冰了,在旱冰场上滑得不错的我,一进入场地便发现有些不一样。冰面特别光滑,还带着丝丝寒气。于是,一开始,我便小心翼翼地扶着旁边的扶手,慢慢地前进,一脚一脚地滑着,生怕摔了跤。渐渐地,我有了进步,可以慢慢放开扶手了。望着那此“滑冰高手”。他们在滑冰场上飞快地滑着,还不时地转几个圈,不时地来几个急刹车。那娴熟、优美的动作,让我看得目瞪口呆。我羡慕极了,恨不得自己立刻拥有那么高的技术。于是我模仿着高手的动作,向前滑行,突然间,只觉得脚底一滑,踩不稳。只听卟通一声,便屁股朝下重重地摔在冰面上,身子顺带滑出去好远。旁边有几个人乐得捧腹大笑,害得我尴尬无比,涨红了脸。没办法,咬咬牙,拍拍屁股,爬起来继续滑冰。渐渐地,我有了很大的进步,可是,我也为此付出了惨痛代价,摔了好多次,屁股差点没摔裂成几瓣!
有一个,我在妈妈旁边停下来休息,她微笑地对我说:“不错,进步很大,要放轻松哦!”这时,我才猛然领悟过来,我之前一直提心吊胆,难道滑得不够好。之后,我又继续训练,也用心体验着“放松放松”……
终于,功夫不负有心人,在经过多次的摔倒再爬起来,再摔倒的历练之后,我已经可以熟练地在滑冰场自由地滑冰了,我体验到了冰上快速滑行的快乐,那种飞一样的感觉是世上任何美妙的语言都无法形容的。
时间一分一秒地过去了,滑冰场的下班埋单到了。我深深地爱上了滑冰,恨不得多滑几圈。时钟指向了十二点,我看了一眼滑冰场,恋恋不舍地离开了。
这真是一场有趣的滑冰呀!虽然尝到了“摔跤”之痛,但却其乐无穷!