滑冰的作文
我常常看到电视里体育频道播放奥运相关知识,尤其是看到滑冰运动员优雅潇洒的动作,让我羡慕不已。要是我有这样的身手,那该多好啊!于是,我下定决心要去学滑冰。
国庆节放假,妈妈带我去合肥的冠军滑冰场滑冰。
到了滑冰场,我迅速拿起滑冰鞋,来到冰场上。哇,有一些人可真了不起!玩了许多花样:有的自由自在地滑着,屁股一摆一摆的,如同一条鱼;有的滑在途中忽然跳起来,惊掉了我的魂;还有的旋转着滑,像一个大陀螺。没想到我的身边还真是藏龙卧虎,个个身怀绝技而不显山露水,太让我惊叹了!
我十分想和他们一起滑。我缓缓地站起来,觉得脚步十分沉重,刚一迈步,“咚”,我的屁股重重地摔在了地上,差点屁股开花,疼得我龇牙咧嘴。就这样,我滑一下摔一下,又滑一下又摔一下,连脚上的滑冰鞋都在嘲笑我:“你这样滑,不知哪年哪月才能学会?这样虐待我,我可要不了多久就让你给报销了。”一旁的姐姐也眨巴眨巴着她的眼睛朝着我笑,继而又伸手来扶我。我气乎乎的,很不服气,心想:哼,不就是滑冰吗?铁棒都能磨成绣花针,难道我学不会滑冰?我滑给你们看!我一把拨开梅竞一的手,鼓起劲爬了起来,双手拍拍屁股上的冰,左脚刚往前迈,没想到身子向前倾得太狠,差点弄我一个“狗啃泥”。看来,心急吃不了热豆腐呀!
我坐在地上一筹莫展,皱着眉头欣赏滑冰者们的精湛技艺。这时,姐姐过来了,给我重新示范了正确的滑冰姿势:两脚分开,重心移到左脚上,右脚向前迈一步,重心随之移至右脚上,然后抬左脚向前迈一步,重心也随之移至左腿上,然后抬右脚迈一步,重心随之移至右腿上,如此反复……嗨,我一试,果真见效!真后悔刚才没有认真学。我照着姐姐的方法终于学会了滑冰,左右,左右,摆臂自如——我的脚步轻盈多了,身体像一只滑翔的小鹰。真是功夫不负有心人呀!我得意洋洋地滑行于伙伴之间,看着她们赞赏的目光,挺自豪的。我滑到姐姐一身后说:“看!我练成了吧,哼!” 姐姐一笑笑说:“我刚才笑你,是为了给你鼓励,我开始练时也摔了很多跟头的。”我听后心里得到了安慰,于是拉起他的衣服后襟,和他一起驰骋在冰场上……
我终于圆了我的梦!不仅证明我不笨,还享受了一下奥运冠军在赛场上的感觉——无数次失败才能磨练成功,经历了风雨才能见彩虹!
我真棒!真希望哪天能在赛场上一展我的英姿——这可是我的下一个梦想!