今天是元旦,也是二OO八年的第一天,我和爸爸妈妈去公园玩。今天的天气格外的冷,因为寒冬来临了,阳光也是冷冰冰的,大地变成了一片结成霜的不锈钢板。我们决定去市民广场溜冰去。
一路上,只见寒风狠心地刮过树梢,“呼呼、呼、呼呼呼!”一片片、一阵阵吹的树枝摇来晃去,好像为了御寒激烈地跳着街舞。“沙沙沙、沙沙沙!”一片片树叶飞舞着飘落下来,可怜巴巴地躺在了地上。
可是,大街上却依然非常热闹,川流不息的车辆,来来往往的行人,多么繁华呀!
到了市民广场,我以为外面还不至于太冷的,于是,我二话不说,一下子把围巾解了下来。下了车,只觉得一阵刺骨的寒风毫无顾忌地钻进我的脖子,我不由地打了个寒战。太冷了,没办法,我只好把围巾又重新围回去。
我迫不及待地戴好安全帽,套好护膝,穿上溜冰鞋就开始溜了。我一左一右地滑动着,姿势非常到位。虽然我还溜的不快,只是慢慢地溜,不过转眼间一段路还是被我抛在了身后。
我看见在公园里玩的人们都穿了很多的衣服,一个个像熊一样。从他们嘴里、鼻孔里喷出一团团的热气,慢慢地散开,成了一层层霜花儿,在人们的脸膛边转了一圈又一圈,像围了一条乳白色的围巾。
我慢悠悠地滑动着,就那么稍微一放松,人立马往前一冲,“啪”的一声摔倒了。我重新爬起来,继续溜,因为妈妈告诉我,想溜冰溜的好,一定要不怕摔、不怕痛、不怕累。爸爸老是跟着我转,那手是准备着随时援助我。妈妈说:“唉呀!你别老是像护小鸡似的护着儿子,要让他独立起来,学会自己保护自己。”
在不断地摔倒中,我慢慢地找到了感觉,溜冰时身体得微微向前倾,脚一小步一小步地滑,两只脚左右不能太分开,手要随着脚的节奏甩动着。逐渐的我整个身体变得平稳起来,胆子也慢慢地变大了,脚步也跟着放开了,轮子也用力地滚动着支持我。就这样,我滑动的速度随着时间的流逝也更加快起来了。
不知不觉,一个上午很快就过去了,肚子已经在那里呼唤着午餐了。此时的我,早已解去了围巾,脱去了厚厚的外套,因为运动后的热量早已赛过了刺骨的寒风。溜冰是一项“痛并快乐着的运动”,不过我挺喜欢的,因为不但锻炼了身体还特别好玩。