滑冰作文
昨天我看了全美花样滑冰锦标赛。突然眼前眼睛一亮。看到一个穿着蓝白色的滑冰服,并且配有白色长长水袖的华人姐姐。体态优雅的滑上了冰面。划了几圈,适应了场地,便摆出了开场动作。
音乐响起。她随着曲子《十面埋伏》开始翩翩起舞。她一会甩袖一会儿收袖,一会儿又在空中旋转。忽然。她身体前倾,与左脚形成一个90°直角。右腿翘起,与身体形成一个完美的180°平角。这样就形成了一个梯形。两手舒展开像蝴蝶的翅膀,水袖给这美丽的蝴蝶配上了漂亮的缎带。这只婀娜多姿的“蝴蝶”难道不像一只落入凡间的精灵吗?
在优美而悲愤的音乐声中,突然黑暗中有一只“海鸥”破空而来,她左腿单脚直立滑行,右腿直立劈叉。身体前倾,手分别放在胯的左右,身姿动人,长长的水袖拖在这只“海鸥”的身后。她头微微上扬,嘴角微翘,面含微笑。我似乎听到了风在她耳边呼啸,我似乎也在她身上闻到了大海的味道,我还似乎感受到海鸥在黑夜中“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的勇敢和自信。
那位姐姐滑完冰以后,全场响起雷鸣般的掌声。看完这期节目后,我搜了关于这个姐姐的资料,她叫陈楷雯,是美籍华人,从小滑冰,有一段时间,她因为伤痛不得不离开滑冰场;离开滑冰队。但她经过不懈努力,最终重返赛场。并获得许多冠军。
正应了那句话:“业精于勤。荒于嬉,行成于思。毁于随。”