滑冰作文
花样滑冰是一个技巧与艺术相结合的冰上运动项目。每次看到运动员伴随着音乐,在冰上滑出各种图案,表演各种技巧和舞蹈动作时,我总是不由地赞叹,十分向往。
记得初入冰场时,由于掌握不了平衡,站都站不稳,脚下像踩了肥皂泡一样,身体摇摇晃晃,稍不留神就来了个四脚朝天,哎呦,真疼!众目睽睽之下赶紧起身,踉踉跄跄地挪到场边,紧紧抱住护栏不松手。偶尔想起当时那又羞又疼的模样,依然觉得好笑。
万事开头难,首先要练好基本功。我从蹒跚学步开始,然后滑行、蹬冰、换脚。接着又学习了四种弧线、旋转、七步舞……俗话说“师父领进门,修行在个人。”,滑冰也是这样,教练教过动作要领后,每个动作都是至少十遍的练习,直至汗流浃背,动作达到要求。
学习滑冰的过程是枯燥和辛苦的,有时动作练了二三十遍还不达标时,自己委屈地嚎啕大哭;有时脚腕肿得像个馒头,一瘸一拐地去上学。就这样伴着泪水和伤痛,勇于挑战不放弃。我坚持了一个学期,滑冰技术提高很快。现在我可以在冰场里随意自由滑行,可快可慢,左三圈右三圈,想停就停,刹车技术一流。
我喜欢花样滑冰,它不仅让我体会到冰上飞翔的畅快和冰上舞蹈的优雅,而且锻炼了我不畏艰难的品质,增强了自信。