溜冰的作文600字
人生有很多个第一次,或许那一次你放弃了,或许那一次你也坚持做到最好。不管怎样我相信:坚韧是成功的一大要素,只要你在门上敲得够久,终会把人唤醒。就在那一次我成功地战胜了恐惧,同时也战胜了自己。
那天清晨,阳光穿过云层,无私地将阳光照在大地上。我听大人们说表妹溜冰很不错,于是我便吵着要表妹带我到溜冰场溜冰。来到溜冰场我被眼前的一切吸引住了:许多的人,大人、小孩都穿着自己的溜冰鞋在场内自由自在地溜冰,就像一只只小鸟,还唱关歌儿。我迫不及待地拉着表妹,坐在在场内的椅子上,系下鞋带,把脚伸进溜冰鞋中。正当我要站起来时,不知怎么地一屁股摔倒在地上。我努力想让自己站起来,可是我的鞋底就像抹了一层油怎么也站不起来。围观的人越来越多,小孩们的嘲笑声震耳欲聋,使我很尴尬,鼻子一酸眼泪就流了下来,因此我对溜冰莫名其妙有了恐惧感。
表妹见状,立马就像一只轻快飞跑的鹿一般到我身旁,将我扶到场内的椅子上。我低声哭泣,心理感到极度委屈:为什么别的小孩都能自由自在的溜冰,就连自己的表妹也能学会溜冰,难道自己就这样放弃了吗?就在这时我感觉内心有一种冲动油然而生——一种想要战胜恐惧的冲动。我倔强地甩开表妹的手,手紧抓住场内的栏杆,慢慢站起来。表妹好似看懂了我,说:“把脚一步一步往前移,然后慢慢动。”听了表妹的话,我似乎感受到了其中的真谛。
我刚想把脚抬起来滑下去时候,又一个头朝脚朝天地摔到地上,但是我并没有因此放弃,我抓着栏杆继续挑战。别人的欢笑声,摔跟头的痛楚,都没能阻挡我的溜冰的决心。
历经风雨,终能见彩虹。
终于我学会溜冰,我的坚韧与不放弃促使我第一次溜冰就学会了溜冰。
人生就是这样,一次又一次,只要你坚持,就一定会成功。