溜冰的作文600字
我经历过许许多多的第一次,每个第一次都让我记忆犹新,其中最让我难忘的是第一次去溜冰。
那是在放假的时候,晚上,外婆带着我去买鞋子。买完鞋之后,我记得口袋里还有几元钱,本来想请外婆喝绿豆冰的,后来,看见我同学在溜冰,我也想去溜。于是不好意思的像外婆吐了吐舌头,“外婆,我想溜冰。下一次请您好不好呀?”“算了吧。等你长大了,赚钱了再请外婆吃吧!”外婆说道。我说:“我一定会的!"外婆露出了欣慰的笑容点了点头。
进了溜冰场,真是多人呀!我刚穿上鞋子就摔了一跤,大家都看着我这个第一次来溜冰的人,我不好意思的低下了头。最后还是我同学和我外婆扶着我起来的,她们把我扶到了有栏杆的地方,然后就叫我自己溜了。可是我每走一下就会摔一下,心里暗暗叫道:好疼啊!没想到溜冰那么难学!后来外婆对我说,她要先回去了,让我和我同学一起回家,我点了点头。于是她推着自行车先走了!
外婆走后,没有人扶着我走,我又怕摔,不敢到处走。忽然看见前面有一个坡,看着挺好玩的,反正有扶栏嘛。于是我走过去溜了,“哎哟,好痛啊!哼!我就不信上不去!”于是又溜了上去,结果可想而知,我又摔了一跤。试了好几次,但是结果都是一样的。于是我想等我以后学会溜冰后再来“搞定”它.
我就一直这样扶着栏杆溜来溜去,还不时摔倒,我感觉很无聊,想和我同学聊天,可是她不理我。我不想一个人无聊,便小心翼翼的想我同学那边滑动着,滑了好几下都没有摔着,于是加快了速度。“耶,我会溜冰了!好棒哦!"我兴高采烈的叫道。
我终于会溜冰了唉!这种第一次的感觉真棒!