滑冰作文
自从去年学会滑冰以后,我就特别喜欢这项运动。闲暇之余,我会把它当做是一件放松自我,娱乐自我的事情去对待。
今年冬天,我便和爸爸妈妈一起去陶然亭公园冰场滑冰了。
我换上白色的漂亮冰鞋,在爸爸的搀扶下,站了起来。不过,这是我今年第一次滑冰,所以,大抵是不太熟练的。
刚开始滑的时候,我紧紧地揪着爸爸的袖口,恐怕摔一跤。大约10分钟的时候,爸爸语重心长地对我说:“末末,你应该大胆地去尝试,摔一跤没有什么的,那样你就敢滑了!相信我!”我很胆小,但是却对爸爸口中的“尝试”十分好奇,但是,我没有办法忘记恐惧,于是,想了想,还是对爸爸说:“可是,我不敢!”这回,爸爸很无奈,也很无情地甩开了那只被我紧紧揪着的胳膊,走开了。我不能够理解爸爸为什么要这样做,为什么要这么无情,为什么不陪我循序渐进地练习。于是,我赌气地滑到了别处,那时,我能够十分清楚地感觉到,一阵刺骨的寒风穿过了我的身体,再看看脚下的步伐,是那么的准确、到位。不久后,我明白了爸爸的用意,原来这是激将法。哎呀,我中计了!不过,我很高兴,这可是一举两得啊!我立即用同样到位的动作滑到了爸爸面前,顽皮地对他说了一声:“谢谢老爸,不过……你好坏!”我们三口之家一起哈哈大笑了起来。
接着,我又给爸爸妈妈表演了我新学会的2个花样动作,一个是“急速飞翔”,另一个是“旋陀螺”。他们很惊讶,还给我拍照留念了呢!
滑冰可真是一个有意思的运动项目呢!我很喜欢滑冰,它不但可以强身健体,还可以为我们的生活增添丰富的色彩!