滑冰的作文
今天,跟妈妈去郊外的滑冰场滑冰。
滑冰场春天的时候是一条美丽的小河,沿着河流的走向,人们经过休整,开发出一个休闲得公园,冬天到了时候,河水上冻,这里就成了天然的滑冰场。
滑冰场上人来人往。有的人是站着滑冰,没有什么技术含量,倒也来去自由。划过之处冰面上留下一道道划痕。有的人是用冰车来玩耍。冰车是一个大小有50平方厘米的一个板。人坐在上面。双手拄着冰钳子。用力向后滑,冰车就借劲向前行。还有的人用的是单腿驴。它适合蹲在上面。独立冰刀,这需要有一定的技术含量,才能在冰面上穿梭其中。
滑冰的人群也是各具特色。有的小孩跟着大人滑冰。有的是年轻的伴侣,一边滑冰一边调情,还有的就是喜欢冰上运动的健身的人们,他们的滑冰花样多:有时候顺着滑行,有的时候是倒退着滑,还有的人连起来花样滑冰。虽然和比赛中的滑法相距甚远,但是也是自得其乐。每当有人在滑行的过程中,跌倒了,因为姿势奇怪,惹得周围的人哈哈大笑,不管认不认识,马上有人出手相帮,扶起跌倒的人。
虽然天气寒冷,但是滑冰场上人们的锻炼的热情足可以抵御寒冬。