桃花作文
是什么声音,像一串小铃铛,轻轻地走过村边?是什么光芒,像一匹明洁的丝绸映照着蓝天?
啊,河水醒来了!三月的桃花水,舞动着细长的指挥棒,让自然界的舞者们展示出自己的才华,跳出自己的情感。
三月的桃花水,是春天的舞者。
那一圈圈波纹就是它跳跃的脚步,伴随着燕子叽叽喳喳的乐曲;那吱吱的声音,是树枝在风儿的帮助下,跳出了清脆的舞步声;那石子被孩子们扔进水里的叮咚声,如同一个成熟的苹果,被大风一下子拽到绿草地上。
三月的桃花水,是春天的鼓手。
它流动的声音“咚咚咚”,不用别人用鼓棒敲打,也可以轻松的奏出优美的鼓点;如果旁边有孩子在扔小石子,那么河水的打击声会变得更加轻脆悦耳……
啊,地上草如茵,两岸柳如眉,三月桃花水,叫人多沉醉。