桃花的作文
今天我很兴奋,因为妈妈带我去桃花岛玩。我们一共去了三个地方。
首先到了射雕影视城,那儿有蒙古包、牛家村,还有一个美丽的湖,它的名字有三个,分别是散花湖、太湖和西湖。还看到了桃花石,知道了原来桃花岛名称的来源不是因为有桃花,而是因为这个岛上有很多桃花石。我在那儿买了把宝剑,拍了几张照片。接着我们告别了影视城去了安期峰景区,那儿有个湖,湖里有三头铜牛,山坡上还有八只绵羊的模型。导游介绍说,古时候这儿的渔民用它们来预测天气,如果头天晚上牛和羊发出很烦躁的叫声,说明第二天的天气不适合出海。最后我们去了桃花寨景区,那儿的风景像世外桃源,有一颗被称为东海神珠的大石球非常神奇,据说是海边的岩石,年复一年被海水冲刷而成的,在大风的天气它还会发出声音,我感叹大自然的鬼斧神工。后来我们还去了沙滩玩,我在那里捡贝壳和海带,再挖个大坑,用沙子把海带埋起来,非常有趣。
傍晚时分,我们坐船直接去了沈家门夜拍档,在那儿一边欣赏渔港夜景,一边品尝美味的海鲜。我度过了愉快而难忘的一天。