桃花作文
北方的鬼天气就这么怪,尤其是山区,昨天还是桃红柳绿、艳阳高照,一之间便是冰天地、北风怒吼。这雪踩上去没过裤边,足有五六厘米深。老人说三月还有个冻桃花,我想,这大概就是所谓的桃花雪了吧。
毕竟是阳历的三月,地温回升,太阳炙烤后,下午四五点钟,公路上已干的泛白,只有山顶高处和坡地阴面有少许残雪。
这场雪使我想起我和她短暂的情。去年10月,在三年的选择,两个月的等候,我们终于结合了。然而,在婚后的日子里,妻亲戚的造谣、本地人的歧视、她的狐疑、的离间,还有她偏执的在乎、家人的反感……迫使我选择了分手。
四个月的仿佛四年的积淀,难以割舍,正如这乍暖日初开的桃花被这场春雪摧残。我在林间看着这些冻伤的桃花,怜惜至极。一阵过风,桃花洒落,我抓起粘湿的泥土埋葬着这些早谢的花,黛玉的凄伤荡然而来,涌上心头。我想我埋掉的是的、脆弱而过早天折的和“魔鬼”的心愿……
桃花败了,万紫千红的胜春已经逼近,野菊等各类山花野卉、杏花、梨花、枣花将会次第开放,就像我们的爱在相思中拨节。
她央求我等她两年,然而却不知劫难之后,我们是否还会迎来感情的第二春?!