桃花的作文
上个周日,我们去临海括苍镇看桃花。
那天上午,我们乘车经过了一个多小时,就来到了括苍山麓。
一下车,暖暖的阳光包围着我,徐徐的山风吹拂着我。蓝蓝的天,绿绿的草,红红的花,看上去是那样的赏心悦目;潺潺的流水,呖呖的鸟叫,让我仿佛听到了春天那美妙的歌声。
最引人注目的要数那一大片一大片的桃花了。那浅红深红的桃花重重叠叠,密密匝匝,参差错落,似云似霞,远看绯红一片,近看云霞万朵,令人目不暇接、如痴如醉。有些早开的桃花已经凋零,地上落红一片,好像下了一场“花雨”。还有一些含苞欲放的花骨朵儿,羞羞答答地互相拥抱,像一颗颗粉红色的小珍珠,又像一群粉嫩婴儿在明媚的春光中熟睡……徜徉在桃林,恍若置身于“世外桃源”的仙境中。
括苍山麓的桃花真美啊,等桃树结果时我一定会再去的!