桃花的作文
桃花是我的朋友。春天,桃花竞相开放。
一眼望去,盛开的桃花像一道深红色的晚霞,层层映入眼帘。仔细一看,有的满是花和骨头,有的展开两三片花瓣,像小灯笼,有的都开了。黄色的雄蕊和粉红色的花瓣挤在一起,像一个优雅的女孩在一起唱歌。桃花的叶子嫩绿色,尖而薄,像一艘叶船。当我听到它的时候,一股淡淡的香味飘进我的鼻子,吸引了一群勤劳的蜜蜂来采蜜。微风吹过,桃花随风摇曳,像一个穿着纱裙的芭蕾舞演员,翩翩起舞。
看着它,我觉得自己好像变成了一朵桃花,穿着粉色的衣服跳舞。蜜蜂和蝴蝶来祝贺我,人们不停地赞美我的美丽。
大人说桃花采摘后还能泡茶!喝桃花茶可以美容。桃花还可以洗澡、酿酒,桃花的果实也很美味。
虽然桃花很常见,但它很有用,所以不要低估它。这是我们的好朋友。我喜欢桃花。