桃花的作文
今天,一个风和日丽、天高云淡的日子,我们举办了一次小队活动——观吼山桃花。
当我们走进吼山,发现这里人山人海的,不禁想:“难道这里的桃花真有那么美吗?”等见到了桃花,我不禁为之雀跃。“好漂亮!”
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”用这句诗来形容最恰当不过了。
这里的桃花真的分深红和浅红两种,它们的花瓣只有五瓣。我观赏过城市广场的桃花,也观赏过婀娜多姿的玫瑰,更观赏过花香沁脾的丹桂,却从没到吼山观赏过这里的桃花。这里的桃花真奇啊!一簇簇、一束束的,它们的兄弟姐妹都是十来片花瓣的,可它们却只是五瓣的;这里的桃花真秀啊!一朵朵开的象淡粉色的精灵,更象春天的使者;这里的桃花真艳啊!在太阳底下显得生机盎然,淡黄色的花蕾和花蕊反衬着花瓣,使花瓣显得更加艳红!
啊,开在吼山的那一簇簇桃花,你们是春天的使者,又多像春天里在风中微笑的纯真可爱的孩子!