美丽的桃花作文
春天到了,生机勃勃,草长莺飞。桃树也开花了。
桃花很惹人喜爱。你们看,有几朵桃花就像害羞的小姑娘,躲在叶子后面,脸都羞红了。还有的桃花向着太阳绽开了笑脸。好像在说:“亲爱的太阳公公,谢谢您带给我们光明!我们在您的抚养下成长,您就是我们的衣食父母!”
桃花的花骨朵儿也挺漂亮的。花骨朵儿胀鼓鼓的,看起来好像马上要绽开似的。
桃花的花瓣是尖尖的,但又圆圆的。一朵桃花的花瓣大概就有五片左右,漂亮极了。
桃花的作用很多。可以用来做香水、面膜、护肤品……还可以用来泡澡、美肤。
桃花只在春天绽放,它的果实就是桃子。颜的色多种多样,有鲜红色的、粉红色的、纯白色的……除了有可以开花也可以结果的,还有只会开花不会结果哩!
桃花是我喜欢的植物,你喜欢的植物是什么呢?快告诉我吧。