美丽的桃花作文
春天,万紫千红,鸟语花香。在这百花竞艳的季节,我却更喜欢那桃花。
桃花还没有展开的时候是一个小花苞,接着开出五片花瓣,中间有许多根花蕊。花瓣的底部有一个像五角星的东西,下面连着花柄,转动花柄,花瓣像风车在旋转,可爱极了,真像一个顽皮的孩子。
盛开的桃花更像是一个少女,她那娇羞的粉红色的“脸庞”,花瓣薄如纸,却清香扑鼻,这种不卑不亢的品质不正值得人类学习么?
即将凋谢的桃花像是一位深沉的老人,在万花失去颜色之时,它却继续接受大自然的考验,默默地汲取营养,秋天来临之际,为人们奉献出甘甜的果实。
多美的桃花呀!同学们,有机会一定要去欣赏它呀!