赏桃花作文
今天,我们乘坐公交车到钢城区文源街道办的霞锋村赏桃花。
一路上,我们怀着急切的心情,盼望着那一刻快点儿到来。真恨不得自己有一身孙悟空的本领,一个跟头十万八千里,那该多好啊!
经过了一个多小时的焦急等待,汽车终于到达了目的地。我们像离弦的箭一样飞奔出客车,哇!好美呀!一片繁花盛开的桃花园呈现在了我们眼前,同学们被这一景象深深地吸引住了。
在父母的带领下,沿着弯弯曲曲的小路,我们一边欣赏美丽的景色,一边向上攀登,不知不觉中我们就来到了半山腰。真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,山下的景色尽收眼底,那漫山遍野的粉红星星点点,肯定是农民伯伯给大山涂上的胭脂,他们把大山打扮得花枝招展迎接我们的到来。随后我们走进了一片小桃林,走近细看,才发现桃树上几乎没有绿油油的叶子,多数是粉红色的小巧的桃花,每朵桃花有五个花瓣,中间有红色的花蕊,漂亮极了!它们好像特别欢迎我们的到来,都仰着笑脸高兴地朝我们微微笑,仿佛在说:“等过几天,我们长出了桃子,欢迎你们再来啊!”看到这,不禁使我想起了“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的诗句。再看看游客,他们也在仔细的观赏着桃花,看看这一朵,又看看那一朵,东看看,西看看的,互相拍照留影。
啊!这美丽的景色多像一幅山水画,大自然就是那位伟大的画家!