桃花作文
江南的春天很美,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,小草是嫩绿的,花朵更是五彩缤纷的。春天里花开的种类固然很多,但我最爱的是一种大家耳熟能详的共,它的香气没有玫瑰花香那么浓,也没有桂花香那么远,只是一股淡淡的、甜甜的清香。对,这就是桃花。
古人描写桃花的诗句也数不胜数:“人间四月芳菲尽,山似桃花始盛开”、“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”……可见桃花的可爱和清新也让许多诗人情有独钟。桃花花瓣的颜色浅浅的,有的花瓣是纯白色中带着一点淡淡的青绿,有的花瓣是粉中带着一点点红色,由深到浅,由内到外,真是可爱诱人,花瓣有的是五瓣,有的甚至更多,花瓣很薄,又柔又嫩,让人忍不住想摘一片来摸摸它的质感。
走在桃共中,边上是一条清澈的小河,水中还不时能看看见几条黑色的小鱼,这美景似乎让我想到了一句诗句“桃花流水鳜鱼肥”,真有一番诗意!眼前的桃花林中,地上全是粉红色的花瓣,踩上去软软的,树上的桃花更漂亮,也是各种形态都有,有的含苞待放,像一个个羞涩的小姑娘;有的完全盛花了,大大方方地向大家展示自己的美丽;还有的花瓣已经全部被吹落,只剩下一个花骨朵,依然挺立在枝头,花芯是青黄色的,一棵棵粉色的圆茎上缀满了鲜红色的小圆点,这就是孕育新生命的种子。
桃花的叶子长长的,似乎多花朵中“探”了出来,在它们的陪衬下,桃花显得更加鲜嫩可爱。
每当微风徐徐吹来,桃花就像一个如花似玉、倾国倾城的仙女一般,在微风中摇摇摆摆,粉红色的衣裳也随风舞动,她在空中跳着令人陶醉的舞蹈,在空中洒下一阵桃花雨。春天,桃花把自己的美展现给大家;夏天,它又长出桃子,给人们送去甘甜……。
我爱桃花的美丽与芬芳,更爱它无私奉献的精神!