关于桃花作文
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”啊!多美丽的桃花,同学们你们见过桃花吗?你们知道它长什么样吗?我来给大家介绍一下吧!
远远望去,山坡上粉红色的桃花一片连着一片,就像一朵朵红云,挨挨挤挤的,美丽极了!走近一看,就看到形态各异的桃花,千姿百态,有的含苞欲放,一点点的红,浅浅的,淡淡的;有的还是花骨朵儿,胀鼓鼓的,看起来饱胀的马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣,像一位位腼腆的小姑娘在跳着美丽的舞蹈,还有的昂首怒放,花枝招展,五片椭圆形的粉色花瓣合围着一个小柱般的紫红色花蕊,就像一个个孩子露出了灿烂笑脸。看着高大挺拔的桃花树就不禁想起“高大挺拔凌云木,迎霜傲雪劲节展。”
我把鼻子凑近桃花,用力一吸,那股香味沁人心脾。我忍不住摸了摸桃花的花瓣,滑滑的,软软的,舒服极了!一阵微风吹过,我觉得自己就是其中一朵桃花,穿着粉红的衣服,在树上跳着欢快的舞蹈。这时,风停了,我才回过头来,我不是桃花,我只是在看桃花。
朋友们,你们喜欢桃花吗?如果喜欢,就在这春暖花开,万物复苏的季节里,走到郊外,去欣赏那美丽的桃花吧!