桃花作文
美好的约定,清新的旋律,生活如桃花。
乍暖还轻冷,梦里繁花尽,生活依旧。
草长莺飞,拂提杨柳,生活如春风。
桃花,依旧,笑春风。
——写在前面。
又是一个开始,似乎对未来的生活充满了向往。每当夕阳西下,背着书包追赶太阳的时候,总会怀念着一天,这一天中的每一秒。因为,无论如何,我们都要路过这一天,去面对新一轮从地平线升起的太阳。
时光肆虐的流逝着,我们却总没有机会去留住它。到不如,让笔尖在一张张纸上摇曳,让平凡的白色充满色彩。那五颜六色,就是我们生活的写照。
它就是这样一本书,尽管只是黑与白的映衬,却写出了不平凡的故事。
匪我思存用如此轻快的文笔,轻松的态度,勾勒出一个个生活中typical的小人物。整本书给人以清新的感觉,就好像过年时吃的杂拌;恰到好处的心理,语言描写,更是给这本就流光溢彩的岁月镀上了一层金。
肖豫,九江,泺弦,一个个唯美的姓名,在无意间像我们传达了清晰的信息;相会,相识,结交,一个个行云流水的过程,让我们感受到了希望的存在;“幸福像花儿一样”“佳期如梦拾锦”“旧时风月”“我爱黑色汇”,四个故事向我们展现出了生活的美好与憧憬。
整本书没有固定的故事情节,只不过被分为了四节,每节的故事情节和主要人物都不相同。但作业有一个大的概念:我们的生活就像是杂拌,有许多感觉等待你去体会。“它里面有甜的咸的,酸的辣的,长的短的,各式各样的小短篇,就像一盒‘杂拌’。过年的时候你会打开漆盒子,就可以挑选你爱的那几样,尝一尝,放一放,再尝尝。”
要学会微笑着去面对人与事。它们就好像镜子,你对它们笑,它们也会对你笑。
我们,为何不能在同学与同学的人际交往之间多一些欢快的氛围,让那冷色调到一边无地自容;我们,为何不能告诉自己,我是阳光的,我是快乐,我所经过的每一个地方都是流光溢彩的;我们,为什么不能让那午后温暖的阳光射入心房,放飞自己的梦想?
早上,与同学见面时,为何不能用一个温暖的微笑拉近彼此之间的距离;课下,与老师交流问题时,为何不能说一句普通的“谢谢”来表达自己的心情;在社会中,为何不能以一个小小的动作去打动别人?
其实,我们要做的,就是让我们美好的。