花的作文
每当我站在风里,便想起你,想起你会走在哪一条阡陌上跋涉。你的天空有没有风雨,会否有阳光高照,彩霞翩翩。
我渴望把思绪风干成你的容颜,然后挂在我的床对面的墙上。晨起,睁开双眼,我便能望见你,你微微地咧着嘴,笑我是小懒猪,于是我便也哈哈的笑起来。于是这一天之晨,便是充满希望与曙光。
带着你的欣喜,阳光便踏在足下,嫩绿的叶挂在枝上,像极你喝过的竹叶青的颜色,你说那是一种浅绿色,有一种淡淡的甜味。于是我便也像是喝到甘露一样。
阳光浅浅地印在地上,蔚蓝的天有淡淡的云飘过,每当这样的时候,我便想,我们会否共同注视过这一朵云,那朵云从你天空飞到我的天空,尽管它变了形状,也许也会改了颜色,可是,我们总是会共同喜欢一件事物,或者有过共同的思绪,那么,这朵云会否有所感应,然后把你的凝视与我的凝视相接,我们便飞跃了天涯。
我们很近,近得只有一朵花的距离,我们很远,远至被河隔断,永远只能相望。想起李之仪的词:我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。
心下便有些许的黯然。一只小鸟停在前面不远的树枝上,它晃动着身姿,左顾右盼地转动着它的头,也许它在寻找什么,觅食?或寻伴?我不得而知,只知道它是在忙着生活。
我们也都在忙着生活,我是,你也是。
所以,你便理所当然的不会想起,虽然你没有忘记。你的生活里,有太多的事等着你去处理,而我便成为一个包裹被你寄存在哪片云上。你很累了,不负重担,你渴望做一次没有目的地飞翔,碧海蓝天下,像小鸟一样轻松自由地翱翔。你渴望这份独自的宁静。
其实你更渴望飞跃高空,去寻获苍穹的奥秘;你渴望深入山谷,去探索大地的起源;你渴望掠过海,在海面上做一次滑翔;你渴望探索人性的本质,于是你深入人群做普及的思想调查。你渴望前进,以精钻的专业水准去跳跃你上方的桎梏,你更渴望拥抱真实的,可触摸的实体,你便不相信一切的没有实体地碰撞。
于是,我便放开我的手,我并不想占有你,尽管我怕我迷失在时光的错乱里找不到自已,但是你想飞便飞吧,那片蓝天很美,也是我所喜欢的,只是我已飞不起,我只能融入大自然的怀抱沉沉地睡去。
睡梦前,我望着你,你只是悠悠地说:乖,睡吧,做个好梦。