梅花作文
冬天,人们都穿上了厚厚的大衣,马路边的人很少,而这时的梅花也是开得最艳的。
我和妈妈去赏梅花,刚走进去,一阵阵梅花的香味就扑鼻而来,走近一看,哇!这些梅花的颜色真鲜艳!有的是桃红色的,有的是深红色的,很漂亮。如果你 仔细地看,你就会发现它有三片花瓣,有白色的花蕊,一朵朵美丽的梅花真是千姿百态。这朵像个小婴儿,那朵真像一个小火苗,温暖了人们的心,这一片梅花像个 草莓味的棉花糖,让人很想咬上一口,尝尝这是什么味。
梅花,它没有兰花的香味浓,它也没有玫瑰引人注目,更没有百合花的美丽,不过,在冬天,它带给了人们一丝温暖和一丝愉快。
我喜欢梅花,因为它谦虚,也因为它给人们温暖和愉快,就算他凋谢了,也一直开在我心里。