梅花作文
人们常说“春天到了,百花齐放。”可是,在寒冷的冬天里,又有什么花会独自傲放?没错,首先想到的肯定是梅花。
我喜欢的花儿是梅花,当万物都在“大睡”的时候,只有它为冬天增添了一点生机,平添了一点美丽。
五月石榴红似火,六月公园里的池塘开满了粉红色的荷花,七月栀子也像赶集似的来到了炎热的夏天。然而,冬天——这四季中最没有生气的季节,给人的感觉是无边无际的白茫茫,天地都被银装素裹着。此时夏天的这些花早已成了枯枝败叶,失去了往日的美丽。而在这漫天飞雪的季节里,却独有梅花在悄无声息地挺立着。它这高而细的枝干,丝毫不受风雪的影响。傲雪临霜,充满了豪情,坚强不屈,任凭风雪的吹打,这就是我喜爱梅花的原因。
虽然冬天这么寒冷,以至于有的人们都懒得出门,而梅花却在风雪中,在这细而高的枝头上,开着浅粉色的小小的花,而这小小的花所象征的精神,比这夏天中娇艳的石榴、荷花、栀子要高贵得多。它这淡淡的芳香,浅浅的粉色,给在风雪中迷失方向的人增添了信心和勇气,使迷途中的人感受到了梅花的坚强不屈,傲雪凌霜。这使我想起了王安石写的一首诗“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”
我爱梅花,不仅爱闻它淡淡的香味和欣赏它这小小的花瓣,更被它这精神所折服。