写菊花的作文
忘了是什么时候,大概我还涉世未深,总喜欢抱着本厚厚的小说,躺在床上做着孩子般的梦。总以为一切都很美好,都是那么自然。
忘了是什么时候,大概我已经有些懂事了,开始发现世界并不像我想象的那样美好。我开始知道不该知道的事,开始懂得不该懂的道理。
忘了是什么时候,大概我开始失去愿望,一缕清新的菊花香在不经意之间飘进了我的心间,让我为之一颤。
那是一个凄美的爱情故事,同时也是一个伟大母亲的见证。
她是一个有着菊花香气的女人,她爱上了一个比她小的男人,在亲人的异议之下结合。当她知道怀孕的时候,却被告知患有癌症,突如其来的打击并没有夺走她的幸福,最终她还是生下了那个孩子。
很简单的一个故事,然而我却抱着它从泪水中醒来,在夜里。不知道有多久没有感动,不知道有多久没有愿望,不知道有多久,在沉默中。
我不知道她承受着多大的痛苦,我不知道她背负着多少煎熬,我不知她拥有着多少希望。有着菊花香气的女人。
但我深深地明白,很简单——她是一位母亲。我依稀可以看见她瘦得可以看见骨头的身躯,那秋千上单薄的背影,却依然有着幸福的笑容。
我仿佛和她可爱的女儿站在一起,俯视着她朴实的墓碑,怀着对母亲的敬仰与怀念。她生命的延续坚强地生活着,正如她一直坚持的那样。
我不禁想起了我的母亲,想起了爬上她双鬓的白发,想起了寒夜飘香的热茶……我失去了很多,却拥有了更多。
母亲是上帝创造的,上帝赋予了她所有的美德。
我记住了这句简单而深刻的话。
当我再次捧起这个故事,泪水已不复存在,换而代之的是平静的沉思,也许作者的目的并不在此,然而我却宁愿这样想。这让我重新发现,原来生活中不缺少美。
菊花香气依然萦绕在空气中,久久不去……
我继续前行,踏着美德沉积的道路。