杜鹃花的作文
在我的家乡,胜开一种杜鹃花,当地人称为“冻青花”,它其实是杜鹃花的另一品种。
当每年的初春时节,漫山遍野开花的时候,花朵交替,形成一片片粉色的海洋,占满了半个群山,与树木交相辉映,远远望去,天是蓝的,下面是粉色的世界,走到里面,看到的是一片片花束凝聚成的海洋,闻着清香,幽远而醉人。
美丽的杜鹃花,他是我成长的见证,当我在山下学习/生活的时候,它陪伴着,当我在淘气的时候,它拥抱着我,当我踏上求学的路上时,它留在我的记忆中。美丽的杜鹃花,它傲然树立,朵朵胜开,不具寒冷,当初春的凉意还未消尽的时候,带给我们勃勃生机,当草木刚换上新装的时候,它又带来的花的胜开,色彩斑斓。美丽的杜鹃花,它就像我的朋友一样伴我成长。