杜鹃花作文
冬天过了,春姑娘又回到了我们身边。
我们学校的杜鹃花穿上了一条鲜艳的裙子。有鲜红的,有白色的,还有里面是粉红边上是白色的,看起来漂亮极了,有的还是花骨朵儿,有的展开了两三片花瓣,有的全展开了,花蕾是嫩黄色的,叶子上有许多的白色的细毛,摸起来一点都不舒服,它们还有一根泥巴色的杆,特别的细。花有一种淡淡的清香,有的花是几朵组成的,有的只是一朵,花盆里长出了嫩绿的新叶。
只要我们轻轻的碰了一下枝干花朵就像人们一样跳起了舞蹈,鲜艳的衣裳随风飘动,真漂亮。
我看着看着忽然觉得自己仿佛就像一朵杜鹃花,凤一吹我们就跳起了欢乐的舞蹈,风停了我们停止了舞蹈,亭亭玉立的站在那儿,小蜜蜂飞过来,和我们一起谈谈自己的心里话。
过了不一会儿我才想起我不是杜鹃花,“啊!杜鹃花是这么美,这么的优雅,我爱你美丽的杜鹃花,我更爱这大自然的春天”