写桃花的作文
我爱公园里的桃花,在公园里的花里算它最为美丽。
在阳春三月,细雨如丝的时候,公园里石凳旁的桃树就伸展出无数条枝丫来。粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满整个枝丫,它们像一群顽皮的儿童,争先恐后地要人们来观看它们的艳丽风姿。大清早,我们要去公园晨练,一到公园,一股浓郁的清香扑鼻而来,使人情不自禁地赞叹到:“呀!真香!”。连我们家一百米之内便可以闻到桃花散发出的芳香。晨练的人闻到这股香气,都拥到了这棵桃树的下面,举起手拿着一个袋子,边摘边一把一把的往袋里塞。他们跟我一样是多么喜欢桃花呀!
四月,桃花的花瓣像翩翩飞舞的蝴蝶,飘落了下来,整个石凳被桃花的花瓣覆盖着,像铺上了一层粉红色的毛毯。不久,桃花的花瓣变黄了,微风一吹,便沙沙的洒落在人间。
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,桃树也和大多数花木一样,披上了洁白的银装。它的表面不动声色,却在内里积聚着力量,准备以更美丽的花朵,献给来年的春天。
啊!桃花,我爱你!爱你那纯洁素雅的美。