关于桃花的作文
都说桃花美,可我不觉得。但一次游玩打破了我的看法。
有一次,我和妈妈在桃花岛游玩。一进东门,便看到了一大片桃树!我立刻冲进桃树林里。我在花下大声赞叹:“哇,好美啊!太美了!”妈妈紧随其后。不一会儿我发现前方有几个“小精灵”在飞舞。但是我走到前面一看原来是几片桃花呀!
我们在桃树林里“游玩”、拍照。一会儿我们发现了三种桃花。第一种:最常见的淡红色;第二种:很漂亮的大红色;第三种:很美的白色。妈妈说:“大红色桃花和白色桃花都是嫁接的。”说着便指给我看。果然,树枝根部的颜色不一,且有对接的疤痕。
我越看越喜欢。我禁不住伸手去摸它, “桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”我感叹道。我摸着觉得它非常柔软。
我摘了几片花瓣用热水洗一洗在泡杯桃花茶。喝上一口微微略带点苦,满口清香,味道好极了!我又给妈妈喝一口,她说:“嗯,真是沁人心脾啊!”
我们该“返航”了。走的时候我嘴边还留有桃花茶的余味,我还恋恋不忘那好喝的桃花茶!