梅花作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花是我国的传统名花,在我国有着悠久的栽培历史,同兰、竹、菊共称“花中四君子”。
在那白雪皑皑的冬天,虽然很寒冷,让人感到枯燥乏味,但一看到那一团团、一簇簇的梅花便会充满生机、活力,皑皑白雪也在梅花的陪衬下不再孤单、寂寞。远看,梅花那绽满枝头的笑脸总会让人感到温暖。近看,梅花的花瓣大不相同,三瓣、四瓣、五瓣应有尽有,有的就像是害羞的小女孩儿,有的就像是随风舞动的舞者,美极了!
风来了,梅花的花瓣们都争先恐后地向大地飞去,就像一位位挥舞着魔法棒的小仙女,可爱极了。风停了,梅花的枝头上仍有几簇梅花傲立于风雪之中,竞相开放。
梅花香味浓郁迷人,暗暗的幽香引来唧唧喳喳的小鸟在枝头上嬉戏玩耍,你一言我一语的仿佛在说:“梅花可真香啊!”此情此景相映成趣,成为了冬日里一道亮丽的风景线。
梅花有它的独特之处,月季花、荷花、丁香花、樱花它们都在春天或夏天开放,可梅花却能不畏严寒,独自开放于风雪之中。
初识你被你的冰清玉洁、妩媚动人的姿态所吸引,而你那经霜傲雪的品格时刻鼓舞着我前进,你的不屈不挠,奋勇当先值得我们赞叹;你的自强不息,凌寒独放值得我们赞叹;你的不畏困难,勇往直前值得我们赞叹;你的永不折节,甘于奉献值得我们赞叹。我爱冬日,更爱冬日里洁白无瑕的梅花。