梅花作文
我喜欢各种美丽的花,比如:荷叶的绿色,荷花粉红的花瓣,夏天开满了整个池塘……,不过我最喜欢的还是梅花。
梅花和其他的花不一样,梅花是在冬天绽放,人称“寒梅傲雪”。在百花凋零之时,唯有梅花生机勃勃,傲立寒冬。迎着漫天飞舞的雪花,傲然屹立在寒风中,数九寒天,天寒地冻,那傲雪的寒梅 开得那么艳丽,阵阵清香,让人陶醉。
白里透红的花瓣宛若琥珀和碧玉雕成,有着冰清玉洁的雅致。盛开的梅花,有的艳如朝霞;有的白似瑞雪;更有的粉若碧玉。入夜,雪花飞舞,朦胧的月光洒在梅花的枝头,平添了几分清高。诗歌《香雪海》中就有一句:“梅花犹可在,雪海何处寻”。在百花齐放,争奇斗艳的春天,你不会注意它的身影;而在冰天雪地之中,在花叶凋谢的冬天,它却绽放着美丽的花朵!它多像逆行驰援武汉的“白衣战士”,不畏艰险,迎难而上。在这个寒冷的冬季成为一道美丽的风景线……
自古就有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的千古佳句,梅花的品格就是超凡脱俗,它不甘随波逐流与百花一起盛开在美丽的春天,宁可超凡脱俗地屹立寒风,这种品质是非常可贵的,就像我们逆行驰援武汉的“白衣战士”,为了解救处在危难中的武汉人民,不顾个人安危,毅然前行……她们是“白衣战士”也是这个冬天最美的“梅花”……