梅花作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在冬天,万物凋零,只有梅花顽强地怒放在皑皑的白雪中,好似一团火,燃烧了整个冬日。
在我老家的门前,有一棵梅花树。春天,百花齐放,争奇斗艳。可它像与世无争似的,默默地在一旁摆弄它的古铜色的树枝,为严冬的怒放做准备;夏天,万物生长,繁花依旧如春天那样鲜艳;秋天,大部分鲜花都凋谢了,只有菊花与少部分花坚持着绽放。当最后一片秋叶落下,最后一朵鲜花凋谢时,梅花才从沉睡中醒来,露出一个又一个的粉红色的花苞。
过了几日,下起了雪,天地之间一片雪白,素洁又纯净。在白雪的覆盖下,在刺骨的寒风的吹拂下,有一片火焰在熊熊燃烧,那是那棵怒放的梅花,它开得是那样得火红,那样得鲜艳。在白雪的覆盖下,显得更挺拔,更坚强了。此时的梅花,比世界上任何的一朵花都要好看百倍。梅花这种坚强不屈的品格在此时被尽情地展示出来了。
我们人类不也是这样吗?在逆境中,有人向困难低头,有人乐观坚强地去面对,更有人开拓出了一片天地,捧出属于自己的独特的花朵。我国的伟大数学家华罗庚,自幼家境贫寒,课本都是借的,也根本上不起学,但他却能自学成才,为我国的科技事业做出了巨大的贡献。
梅花能在逆境中生长,何况人呢?