梅花作文
梅花是春的使者。你瞧,寒气还没有褪尽,红梅公园的梅花就成片地开放了。红梅公园正值“梅花节”,周六,我们在耿老师的带领下,饶有兴致地来到红梅公园赏梅。
进入园门,那梅花的香气便淡淡地飘过来,让人心旷神怡。梅花一片片、一丛丛、一簇簇,粉的似霞、红的似火、白的似雪、黄的似蝶……它们零星地点缀着公园,使公园更加引人入胜。靠近两棵梅花枝头,香味更是浓郁。这棵红梅,仿佛是“天然盆景”,枝干艺术性地曲折着,向外伸展,在向我们展示着它那动人的身姿;一旁的白梅虽然不是很多,但是小而娇嫩,星星点点,别有一番独特的韵味。
我们边走边欣赏着。每棵枝头上的梅花似乎都有不同的风格,或多或少,或疏或密,或大或校枝头上,有的还是含苞欲放的花骨朵儿,只露出一个尖尖角,好似一位腼腆的少女;有的刚刚开放,正好奇地张望着这个世界;有的已完全绽放,花瓣层次分明地绽开着,有厚有薄,若隐若现。它们吸收着温暖的阳光,吐着芬芳的花蕊,向游人展现着它们那旺盛的生命力,一展它们的风采。
红梅阁外的梅花林是游人们的“赏梅绝胜处”。我坐在梅花树下小憩,轻嗅花香,细细感受,忽然吹来一阵微风,花瓣零零散散地舞蹈着飘落下来……享受着如此舒适的生活,想象自己沐浴在漫天飞舞的花瓣雨中,神仙的日子也不过如此吧。
满园的梅花以它那俏丽的身影,淡雅的清香,第一个把春的讯息给了这方土地,也把希望给了这方人。也许,当大街小巷满是绿意的时候,梅花已悄无声息地谢了。当它的花儿零落成泥碾作尘时,香气仍萦绕在人们心头。梅花那无意苦争春,一任群芳妒的低调行事值得我们终身学习。