梅花作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
我见过坚贞不屈的竹子,见过出淤泥而不染的莲花,见过香气扑鼻的兰花可我却更喜欢腊梅的越挫越勇,清幽淡雅。
走进公园,我便遇见了你腊梅。在这数九寒天的冬日里,公园的花坛里开满了梅花,那些花的形状小巧玲珑,如同满天的繁星落到了梅花的头上,白天晶莹剔透,晚上昏暗朦胧,粉嫩粉嫩的花苞外还镶着参差的“白刺绣”,有着浓浓的古典风情。
走近一闻,一股淡雅的花香扑面而来,那香气顿时使人心情舒畅,全身放松。再往前走,只见那梅花已开得似海。“多美呀!”那些花儿的小瓣儿润滑透明,线条柔美,有的优雅,有的大气,有的鲜嫩可爱,有的艳如朝霞,有的小巧玲珑,还有的落落大方它们虽然神态各异,但始终有一点从不动摇意志。
人们都说梅花寓意着坚强,它的神韵,它的姿态,处处洋溢着它那不畏艰难,迎雪怒放的优良品质。它犹如一副傲骨,无坚不摧,无论多么凛冽的寒风,多么极端的天气,多么恶劣的环境,都摧毁不了它越战越勇,迎难而上的精神。
除了梅花,还有许多有着梅花精神的人,他们无时无刻不在奋斗,从不停息。无论是严寒酷暑,无论是刮风下雨,他们都在自己的工作岗位上艰苦奋斗着,这样的精神怎能不令人敬佩呢?
我爱梅花,我爱它的玉洁雅致,更爱它那值得敬佩的品质。