梅花作文
在我家的小院里,有一株生命力很顽强的梅花。
冬天来了,天上下着小雪,很多树木都落光了树叶,大地陷入一片沉寂。而那株梅花一枝独秀,天气越寒冷,花开得越精神,越透气,不软弱也不动摇。
在近代历史中不正是有像梅花一样的人物,才有这新中国美好的前途。这些人中就有杨靖宇、刘胡兰、李大钊等等一些英雄,在这些人中,我最崇敬烈士杨靖宇了。他是东北抗日联队的大队长,为抗击日本侵略者立下汗马功劳。但“好马毕有失蹄时”在一次反围歼战斗中,杨靖宇率领部队与日军殊死搏斗,但由于敌我双方力量差距悬殊。部队打完战斗后就只剩下杨靖宇和另外两名战士。过了几天,两名战士外出联络时日军发现了他们,就残忍地杀掉了他们过后,日军又包围了杨靖宇,杨靖宇就和日军对峙起来。日军派人劝降他,但回答的只有枪声。于是日军集中火力向杨靖宇射击。杨靖宇光荣殉国。
是啊,新中国之所以强大,这是为什么?是因为新中国有无数像杨靖宇这样的无名英雄,是他们用坚持执着,甚至是生命的代价,才铺就了新中国走向繁荣的道路。
所以,我每当看到梅花时就会想起坚强的人们,就是他们为我们今日的美好生活献出自己宝贵的生命。因为如此,我要在这里大声地说:“你们是新中国的骄傲,也是世界的骄傲,我们永远铭记你们。”