梅花作文
外公在家门口种了一棵梅花树。可我觉得这棵树一点也不好看,光秃秃的,什么也没有。临近过年,我便在上面挂了些小灯笼,这样也许会好看些。
在家里宅了一个多月了,冬天也快要过去了。有一天,我发现树枝上有好几个花苞,树枝不像以前那么难看了,现在都有粉色了。有的含苞待放,就像一个个小球,时不时的有几只小鸟在树上休息,我还拿着面包喂它们呢!看着它们津津有味的吃着面包,我忽然觉得小鸟好可爱;有的已经开了一点了,就像我们刚睡醒的样子,半睁着朦朦胧胧的眼睛,仿佛还没睡够。这时我发现有几只蜜蜂正躲在花骨朵里采蜜呢;有的梅花全开了,像个害羞的小姑娘似的,小脸蛋粉嘟嘟,可爱极了,还散发出浓浓的香味,我想这都可以做香水了;过了好多天,这时的梅花已经开了许久了,于是它们像雪花一样从空中飘落,铺满了一地的花地毯。不瞒你说这梅花真的是谁见谁爱。
我仿佛觉得自己就是一朵梅花,穿着粉红的裙子,站在阳光里。一阵微风吹过,我就跳起了摆手舞,粉红的裙子随风飘动,不光是我一朵,一树的梅花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,呆呆地站在那里。蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐。小鸟飞过来,告诉我清晨唱歌的乐趣。蝴蝶飞过来,告诉我昨夜做得好梦……
过了好一会儿,我才想起我不是梅花,我是在看梅花呢!突然,我发现,我喜爱上了梅花。