梅花作文
梅,在狂风暴雪的肆虐下,毫不畏惧,毫不动摇,傲然耸立在寒风刺骨的山崖上,它是一种生命力很顽强的植物。在寒冷的冬天,当百花凋谢之时,唯有梅花是永恒的风景。
自古,就有很多文人墨客赞美梅花,比如王安石的《梅花》,王冕的《墨梅》等,都赞美了它那不肯低头折节的精神。它开出了自己的一片天与地,洗涤了人们的心灵,陶冶了人们的灵魂与情操。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花之所以发出淡淡清香,是因为它经历了冬天的寒冷。“人不可无傲气,但不可无傲骨。“梅花不管在什么时候都非常有气节,越是寒冷,越是狂风怒号,她越有气节,越美丽。梅花的颜色,艳丽而不妖,千姿百态,有的白里透红,有的洁白典雅,也有些淡淡的粉色。梅花的香,清幽而淡雅,它的香虽不如玫瑰那么沉郁,但却沁人心脾。梅花的姿态,苍古而清秀,亭亭玉立。
梅花,你告诉我们,无论走在坦途,还是身处逆境,我们都应该勇往直前,再多的苦难,再坎坷的道路,再严峻的挑战都应无畏向前,因为只有像梅花那样,经得起风吹雨打,我们的人生才能因此美好,绽放出最绚烂的“梅花。“
梅花啊,你不与桃李争春,不与百花争艳,你只有默默无闻,无私奉献,勇敢无畏。因为你的唯美,因为你的坚贞无畏的精神时刻鼓舞着我,所以,我为你写下了这一篇“梅花赞。“
我们中华民族几千年来出了很多有气节的人,他们都是顶天立地,拥有最高尚的品质的人,我愿做一株傲雪寒梅,与寒风抵抗,与冰雪斗争,做一个有骨气,有傲气的人!