梅花作文
最近,安妮家的梅花开了。香味清新淡雅,颜色素净,很受安妮一家的喜爱。梅花高兴极了,自负心像安妮洗手时的肥皂泡一样膨胀起来。她变得很自大,开始傲慢地看在她身边的一棵芦荟。
“啊!芦荟,” 梅花高傲地对外表丑陋的芦荟说道,“你怎么连开花也不会啊?真是把我们植物的脸都丢尽了!”
“那么梅花小姐,”芦荟反唇相讥,“为了弥补我的过错,请你用你那令人过敏的样子去顶替我吧!”
梅花气得直发抖,把她美丽的花瓣洒落了。她知道芦荟在骂自己,但又不敢对她怎么样,因为芦荟的油膏可是安妮最喜欢的东西。
这时,安妮的父亲布朗先生走过来采集芦荟油,但是芦荟却只流出了一点点。布朗先生皱皱眉头,自言自语:“这芦荟得扔掉了。”
高傲的梅花听了这话,哈哈大笑:“芦荟,你就要被扔到大街上去了,只剩下美丽的我了,哈哈哈!”她笑得太厉害了,不仅又洒落了一些花瓣,更严重的是她的腰断了。
布朗先生把她们俩一起拔下扔到大街上去了。
她们躺在冰冷的路面上,各有所思。
梅花想:“我不应该嘲笑芦荟,其实我只是嫉妒她,其实她挺美的。”
芦荟想:“我不该只顾着和梅花斗嘴,却忘了自己该做什么。”
她们都知道了自己的错。
其实我们之间某些人得学学梅花和芦荟。因为他们连做错了事错在哪里都不知道。