梅花作文
“啦啦啦”,今天是个大晴天,爸爸妈妈同意带我去看超山那美丽的梅花了。
车上,我听爸爸说超山的梅花很漂亮。听见爸爸这样一说,我更加迫不及待地要去看一看。
“哇!”原来在快到超山的路上,也有亭亭玉立的梅花在竞相开放。不一会儿,我看到了真正的超山。
首先映入眼帘的是颜色各异的梅花,有白的,紫的,粉的和黄的。一阵阵微风吹过,黄色的梅花随风摇摆,好像一位小姑娘在风中翩翩起舞。绕过黄色的梅花,我们走进了一个庭院,我终于见到了传说中的唐梅。虽然唐梅没有以前的光彩夺目,但它依旧挺拔如初。它张开的树枝好像一双无形的大手,想要拥抱每一位赏梅的游客,向游客诉说它的历史。
往里走,我居然看到了一株颜色怪异的梅花,这株梅花上面长着白色和粉色的花朵,引来许多的小蜜蜂在忙忙碌碌地采蜜。接着我们慢慢地往回走,在接近大门口的时候我看见了沧桑的宋梅。它的个头并不高,盘根错结,树皮非常粗糙,就像一个饱经风霜的老人。它开出的梅花是人们嫁接的,但它还那么美丽。远远望去,那满枝的梅花花团锦簇,仿佛一朵朵五彩缤纷的云,又好似一幅五彩斑斓的图画。
走出了大门,来到山下,我推头一望,原来整座山都被梅花环绕,仿佛在跟我挥手再见,真的太美了!