梅花作文
隆冬腊月,百花都早已凋零,只留下青涩的种子和腐烂的花瓣,整个儿都蔫了。惟有梅花,不畏刺骨严寒,不惧漫天飞雪,悄然在枝头绽放。
我站在梅树下,抬头仰望着这俏丽的梅花。和我这一身棉衣棉裤相比,她就显得异常轻盈了:娇小的梅红的花瓣,细长的莹白的花蕊,搭配在一起,简直就是天作之合,没有人看了会不心动。
那朵朵红梅,独自傲立在枝头,我从未见过有什么花这么顶天立地,光靠自己就可以独当一面。单单是这一点,就有太多寄生虫般的人类做不到了。又有谁能想到,这般脆弱的花儿竟简简单单的就做到了。
想到这儿,我就情不自禁的抚摸了上去,眼中净是敬佩之色。手起花落,那折了的花,被我攥在手中。她仍是那么美,尽管已失去后的家,那动人心魄的美,也依旧没有消逝。将花送到我的鼻翼下,便顿时嗅到了一种奇异的香:有玫瑰花的浓郁,桂花的幽香,桃花的朴素,荷花的纯洁和牡丹花的雍容。所有的花的特质,她似乎都拥有,又都没有。人不也应该这样,遇挫不败,精华内敛吗?
这梅,高贵而朴实。她的美不似玫瑰、牡丹般出众,又不似野花、杂花般无用。这不正是人类需要学习的吗?默默无闻的奉献,做一个对世界,对国家,对社会,对人民有用的人,而不是社会的蛀虫、世界的败类。
梅花就是这样,压力越大,动力越大,就像弹簧一样。对于她来说,永远没有办不到的事。相比于她,人类就显得有点苍白无力了,连花都比不过的人,又有什么资格去践踏花?