梅花作文
梅花,她傲霜斗雪,在凌寒独自开放,那种坚韧的精神,令我赞叹。
在百花盛开时,她在树丛中捉迷藏,而在寒冷的冬天,她独自开放。隆冬九月,她发出淡淡的香,沁人心脾。那白里透红的花朵,花瓣润滑透明,像玉石或琥珀雕成的。有的冰清玉洁的雅致,有的如艳似火,有的白似满雪。梅花有的开得早,有的开得迟,虽说是同一棵树上,但也有早有迟。小候,常常春天去梅园赏梅,可每次去,都没看到梅花在树开过的。只有一次,那年冬天,那树上开满了含羞待放、鲜嫩可爱的梅花。看着看着,突然下起了雪,我以为花会被雨给压掉,可是她却在寒雪中愈发精神地屹立在技头。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,吹拂她的不是温暧的春风,而是漂列风。梅花,她从不在春天与百花争艳,却在寒冬开放,发散着芳香。她有一副傲骨,却从不骄傲自大。她以她那独特的香气,独特品格。使被喻为民族的精华所在。因为它那高洁坚强、说谦虚的品格,给人奋发的激励。
梅花的颜色,艳丽而不妖。梅花的香,清幽而芳香,梅花的资苍古而清秀。
难道,我们生活中不是也有这样子的一些人吧?像建筑工人、清洁工人、老师,都不是这样的人吗?他们不管风吹雪压,不管寒冬酷暑都坚守在自已的岗位上工作。
梅花的精神,值得我们学习,我们要做个像梅花这样的人。