我从小就十分喜欢种养花、种树。我觉得种花是一种享受,看着自己辛辛苦苦培养的花绽开了笑脸,是多么的快乐……
记得有一年春天,我求妈妈帮我买一些牡丹花的种子,虽然一开始妈妈不同意,但是在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应我了。
下午,我捧着这来之不易的种子,找到一个塑料瓶,剪成两半,把土壤倒进去,再挖一个小洞,然后小心翼翼地把种子放进小洞里,再用土埋好,最后浇水。我激动得一蹦三尺高,心里暗暗想道:小种子,你一定要快快发芽,不要辜负我的努力呀!"
几天过后,我的种子己经从土中探出了小脑袋,绿油油的,就像一位小矮人穿着一件绿外套似的。可爱极了。我乐得合不扰嘴,眼睛眯成一条缝,欢呼着:“耶,种子发芽了!"妈妈看见了,也笑了起来。
就这样,小花在我贴心地照顾下茁壮成长。一天晚上下起了暴雨,看着小花被雨水打得东摇西晃,我心如刀绞,于是冒着大雨把小花抱在怀中,端进屋里。结果,小花没事,而我却成了落汤鸡,还被妈妈骂了一顿,可是看着小花那翠色欲滴的绿叶,我的内心还是美滋滋的。
几个月过去了,那绿叶下,竟长出了粉红色的花苞,那花朵足足有半个拇指大。远远的望去就像一位羞涩的小姑娘站在枝头,迎着风舞蹈着,那绿油油的叶子上,还残留如玉石般的露珠,散发着谈淡清香。让人感到轻松。
夜晚,淡淡的花香随着风飘进我的房间,时不时飘来一阵阵香气。我的梦也跟着香了起来。那粉红色的小花,由许多小花形成一簇,虽然小却不乃显得单薄,遮掩着我的窗,装饰着我的梦,伴我一起成长。
牡丹花多美啊!美到让人陶醉,美到让人愉悦…
啊!我亲爱的牡丹花,是你让我的生活充满美好!