鲜花让生活更美好作文
生活中有许多事物会让生活变得更充实,更加美好。而我觉得种花让我们的生活更美好,更丰富多彩,因为这是我亲力亲为的,让我感受颇深。
在四年级的春学期,有一个话题从班里传开来了,那就是种雏菊。当时学校给四年级每个班都发了几粒雏菊种子和一个花盆,当我们拿到种子时,大家还不知所措。直到老师说种好它,希望你们自己动手,亲自栽种它,使它开花结果。大家这才恍然大悟。我小心翼翼的将种子和花盆带回家,学着妈妈种花的样子,将花盆装满泥土。仔细打量了一番,才谨慎地将花种均匀地撒在泥土周围,并浇上少量的水。做完这些后,我咧嘴一笑,心想:应该在上面盖上一层保鲜膜,让小种子保持温暖啊!之后我征求妈妈的意见,才将保鲜膜盖上,在上面扎了几个小洞,为的是让它们呼吸通畅,还能保持种子发芽的温度,此时我望着这盆松软而了饱满的泥土,期盼着:你们要快快长大呀!
第一天,第二天,第三天……种子并没有发芽,我在期盼着它们长出嫩芽来。当在学校里听到有的同学说他们的种子发芽了,冒出新叶了……,可我并不着急,只是默默地盼着。
果真在第五天,几乎所有的种子都冒出了嫩绿的小脑袋。我仔细的端详着,它们是那样的小巧可爱,那样的娇嫩,让人都碰它一下,心都要融化了。我心里别提多高兴了,开心地蹦跳起来,我满脸微笑,摸着花盆,你们还要加油努力地生长啊!我每天都看看那他们,天天都在照顾细心呵护着。在种花的这段时间里,我发现我变得仔细起来,作业的字都比以前写得好看多了,做数学题也不再粗心了,变得更加认真了,应该是种花这种认真的态度影响了我吧。
花的茎是越长越高,慢慢得它还长出了黄色的花骨朵呢!突然有一天早晨,我发现菊花的花骨朵竟然绽放了。随即有一种的成就感由然而生,“哦!我的花开了!我的花开了!”,我欢呼起来。小花黄不时的朝我笑着,好像在说:“谢谢你小主人,把我照顾的这么好”。接着我在学校听到的只有:“哎,我的花已经死了”。“我的也活不长了”……。这时我就得自豪地说:“我的花已经开花了”。成就感再次从心底涌出来。
当然我在我种铜钱草时,一当它渴了,我就给它喝足水,就能看见它耸拉的根不一会儿就立了起来,这种花比较好养,只要你细心观察、照看就行。种花不仅是环境的装饰,还净化了空气,它还是心灵的慰藉,它让人心情愉悦,让人拥有成就感,种花不但了美化了环境,也让我们在这环境中生活的更加美好!