鲜花让生活更美好作文
古人云:“种瓜得瓜,种豆得豆。”种下一粒种子,看着它们发芽,长叶、开花、多有成就感啊!若问我什么让生活更美好,答案必是鲜花!
春天,莺歌燕舞,万物复苏。打开一包繁殖土,倒进盆中,挖个小洞,撒下小种,在轻轻掩盖起来。拿起喷壶,喷出水珠,想象着种子在泥土下吮吸着甘露。不禁喜从中来,盼望发芽、盼望开花,多么美好!
仲春,生机勃勃,草长莺飞。小芽破土而出,拍打着嫩叶,报告新生,报告出发。一阵风吹来小芽翩翩起舞。
盛夏,骄阳似火,绿树成荫。一个花苞掩映在翠色中,时隐时现。一夜雨疏风骤后,再看,黄色的花瓣绽开,花蕊根根挺立,迎风而动,像一颗颗坠落的星星一样。
仲秋清晨,见花瓣飘落,我不禁悲从中来,挖好一个花冢,葬进花瓣。殊不知,花种随花而葬,是死亡,更是新生。来年初春,又会有一新芽,诉说着春天的到来。
种下桃花,学到朴素。种下荷花,学到淡雅。种下梅花,学到坚韧。种下丁香,学到无邪……
伏案时,偶尔抬起头来,看着金黄的向日葵,粉嫩的桃花,鲜红的牡丹站在我的窗前,不禁感到舒心。
姹紫嫣红的花映着我的窗,在我垂头丧气时,给予我鼓励。在我心灰意冷时,赋予我力量。
啊!鲜花,我喜欢你。喜欢你的品格,喜欢你的芳香!有你,生活真美好!