鲜花让生活更美好作文
“繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开。”总不忍花落花谢,因为有花的日子,生活总能被美好点燃。就像向日葵,永远向阳而生,充满生机。
还记得那天我考试失利了,心情很是不好,就连平时凉快的小路,也仿佛在和我作对,格外地闷热。我泄气地边踢着小石子边晃荡着,没想到石子撞到转角的墙上,又弹了回来,正中我小腿,疼得我“呲”得一叫。我不禁怒气冲冲:难道一粒小小的石子也想和我作对?哼!刚准备再踢过去“报仇”,我从眼角的余光里隐约瞥见了一抹暖色,咦?是什么?有点晃眼。回过头定睛一瞧,我不由恍然大悟,这,这竟是一朵向日葵,一朵从墙缝中挣扎绽放的向日葵!
天天路过此地的我,居然从没有发现它。不过这也难怪,你看,它可是隐藏在排水沟旁,一个不到半指宽的狭小墙缝中的。那么微不足道,无人问津。但它可是向日葵啊,在没有太阳的照耀的地方,它的养分是怎么来的?要知道,能让花开的条件这里可是一点不沾。我实在是无法想象在如此恶劣的情况下,它到底是怎么做到生根发芽的。但即使生存条件如此艰难,它的枝干依旧是挺直的,散发着勃勃生机,甚至更未沾染排水沟的污浊,真是“出淤泥而不染”!仿佛在对人说着:“不要放弃,坚持努力,坚持做好自己,就一定会更靠近太阳!”
看着它,我的心情终于缓缓放松下来。我静静地观察它,而它似乎也静静地正在改变着我。这朵排水沟之上的向日葵让我意识到生活总会遇到有困境,也会遇到坎坷,尽管有时漆黑一片,但他们不是决定你生活的色彩。只要你心怀希望,努力坚持,那么你生活里的太阳定会照耀你,点亮你!
感谢遇见向日葵,让我领悟向阳而生,定会让生活更美好!