鲜花让生活更美好作文
什么让生活更美好?我的答案是种花。把种子种下去,等它们发芽,看着它们慢慢长大,很有成就感。
我喜欢上种花是从喜欢上多肉开始的。不知道从什么时候我喜欢上了养多肉,似乎一瞬间就对这种萌萌的小植物产生了莫名的好感。每路过一个卖花的地方我都会仔细看,我在看的就是这个地方有没有多肉。每当我考试有了好成绩都会去花店或路边的花摊挑上几盆多肉。
由于对多肉的喜爱我报了学校的种植课。我们的种植老师不喜欢直接买长大的花,而喜欢买花的种子。她几乎每节课都带我们栽下花的种子。自打上种植课以来,我们老师让我们栽下的种子有很多已经长大开了花。现在凤仙花已经在结种子了。
如果没有亲自体验,你永远不知道把一棵种子从发芽到变成幼苗再长大是多么奇妙。在它发芽期间,我的心情既激动又有些担心,几乎每天看上好几遍;在种子破土而出时,你会感到生命的力量;在它长大的过程中,你有可能会看到他一次次蜕变;到它开花结果的时候,你也许会很感动。
种花让我的生活变得更美好,你也来试试吧!