一幅美丽的图画,一个美丽的故事,一个动人的传说,一段清脆的音乐,一捧明丽的秋月……事物,有很多是美好的,其中我最喜欢花。
朋友过生日,我会与家人一起去花店,买一束粉色的玫瑰,插上几片碧绿的竹叶,再混入几朵半开的雏菊,最后用一块充满春天色彩的纸包起来,叠在礼物上一起给他,送去祝福。
婚礼上,新娘于手中拿着新郎给的一捧红色、白色相映衬的鲜花。一直捧在手中。过了一大半儿时间,她才会把花扔到人群中。相传接到那捧花的人就会有好运。
重阳节,儿女们会买一支或一束色彩鲜艳的康乃馨。并亲手把它送给自己最亲最爱的父母和爷爷奶奶。这束花是向他们表示感谢,感谢长辈们一直这么任劳任怨地照顾我们,保护我们,陪伴我们长大。
告别时,它也会现身。作为祭奠祭拜的礼物,就算是在这样悲伤的情景下,它代表着希望与光明,没有沾上一丝的怨灵。花香透过人间万物,与逝者作最后的陪伴。
田野上,森林中,到处都有花的身影……
世上的花有千千万万种,花的花语也是成百上千。虽然不能保证每一品花都代表着善良和芳香,但看到夜空中摇曳的它们,我都会心情很好。
花,让世界更美好。