鲜花让生活更美好作文
早晨,我坐在窗前,房间里漫着一股迷人的花香,我望着窗外那娇艳的花儿正跳着华丽。
华尔兹,一阵微风吹过,瞬间下起了“花雨”,心里由然产生了种花的念头。
我便托爸爸帮我买了一盆巧小玲珑的花,并再三叮嘱我:“一定要好栽培哦!”我似懂非懂地点了点头,便开始了我的种花之旅。
前几天,我精心照料它:每天给它浇水,施肥,修剪叶子,每天调整位置让它晒晒太阳,花儿每天都是开开心心的,有时还拿着一个小本了把每天花朵的变化记录下来。爸爸妈妈看到我的劳动十分高兴。“女儿把花儿照料的多好啊!”眼看花儿在一天天地成长,变化,开始长幼牙,开花蕾。
可是,有一次我正要给花朵浇水时,几个朋友把我叫出去玩了,把照料花儿的事忘得一干二净,一忘就忘了几天,花儿也感受到我的关爱不在了,伤心地低下了头,开始变黄,枯萎。有一天,我注意到了它,“哇”地一声大哭起来,还好多亏了妈妈,花儿才终于又有了往日的生机,有了色彩。终于有一天,啊!花儿开了,开得那么迷人,不禁有一种成就感,有一种丰收的快乐。
花在成长,我在成长,房间里的花香久久不能散去,成了一个花的海洋!种花陶冶了我的情操,种花让我的生活更美好!