鲜花让生活更美好作文
她是大自然的话语,说出来又收回去,藏在心间;她是闪烁的繁星,从苍穹坠落绿茵。她是四季之女,春使她开放,夏让她成长,秋令她昏昏欲睡,冬将她孕育。这就是花,装点着世界,美不胜收。
小时候,我不理解,为什么中国人钟爱于牡丹花与梅花呢?曾经我以为人们爱牡丹,是因为它的那份娇艳,那份倾国倾城。可梅花呢,我拿着放大镜也找不到它的与众不同;它不如牡丹的国色天香,也不如菊花的冷傲高洁;更不如月季的娇艳浮华;也比不上玫瑰的姹紫嫣红;荷花的高贵典雅。可是,它为什么却是花中四君子之一呢?这个疑问一直令我我百思不得其解,直到有一天我才改变了想法。
寒风刺骨的冬天,白雪皑皑,万物凋零、百花枯萎。在坐车去姥姥家的路上,忽然眼前闪过一束粉红色,我定睛一看,竟然是挺立在枝头的梅花。小小的一只,却充满着旺盛的生命力。小小的花瓣因寒冷的天气冻成冰瓣,竟有说不出的美,可能这就是古人所说的傲骨寒梅吧。这一刻我才忽然领略到梅花的不平凡。
梅花有着高洁和坚韧不拔的品质,象征着中华民族临危不惧和百折不挠的民族精神,直到此刻我才明白人们喜欢它的不服输,坚强的品质,不服逆境,这是梅花的生活与追求,更是我们人生的向往。
美丽的花儿,总是承载着人们珍贵的遐思。满地梨花让刘芳平生出寂寞空庭春欲晚的春怨,月照花林让张若虚疑惑江畔何人初见月,江月何年初照人的忧思。花,让人充满遐想,让生活更加美好!