鲜花让生活更美好作文
那一殳朵朵山茶花迎春绽放,十几片心形花瓣层层叠叠,开得芬芳馥郁,开的欢快舒畅。有的挂在枝腰,有的嵌在树叉间,有的在绿叶掩映中……
记得去年初春,给我买了几盆山茶花,枝叶翠绿,可是,他的花朵还没有发芽,一点儿也不起眼。妈妈看到我对山茶花没兴趣,就和我说:“它们只是还没有开花,如果它们的花开了,你一定会陶醉的。"听了妈妈的话,我对这几盆花有了兴趣。
刚开始的几天,小茶花好像知道我想和它们见面,就探出了,那碧玉的脑袋。于是我就把它们放在有阳光的地方,我知道只要有水,有阳光,一定让它们快速成长。可是过了一段时间,山茶花既没有开花,也没有快速成长。就像遇到了困难一样。我向妈妈请教,妈妈温和的说:“孩子植物生长需要一段时间,你要有耐心的哦!”
于是我耐着性子,细心的培养它们,浇水,施肥,一样也不落下。我相信一份耕耘一份收获。在一天,无意间我发现其中的一盆花开了。花儿鲜艳,色泽明亮,仿佛一位美少女,紧接着,一盆接着一盆的在开花,最后我家的阳台就变成了山茶花的天地,微风吹来,花香飘的满院都是,一家人,开心极了。当然有了花的点缀,我们的家也变美丽了。
这次种山茶花,我明白了一个道理一一一分耕耘一分收获。必须勇敢面对人生中挫折,锁定目标,努力奋斗!才能如同山茶花一般,开出绚丽的花儿。
花姿摇曳,花香飘溢,鲜花让生活更美好。