鲜花让生活更美好作文
种花是一件美好的事,不仅可以陶冶情操,而且它带来的成就感是无与伦比的。
我曾经和姐姐走过南阳新村时,无意看到了买花种子的,我们就一人买了一颗,我买的是含羞草的,姐姐买的什么不记得了。我如获珍宝似的小心翼翼地捧在手心里,一到家就拿起花盆下楼挖了点土,有小铲子把土翻的又软又松后,挖了一个不浅不深的坑,再将种子放进去撒上了一层薄薄的细土,让它盖上了夏凉被。此后我每天给它浇水,定期让它晒晒太阳,盼望着它发芽。
忽然有一天,我给它浇水时,发现土壤上钻出了一个绿色的小脑袋——它发芽了!“啊啊啊——我太不容易了,它终于发芽了!”我大喊道。姐姐探出头来,说:“发芽了,你还吵,不怕影响它成长呀。”我才赶紧闭上了嘴,但还是忍不住高兴的手舞足蹈。随着它一天天长大,我也一天比一天高兴,每天上学时都要笑眯眯的打招呼:“早上好,小含,我要上学了,再见!”小含是我给它取的名字。而放学回来时,我则会说:“下午好,小含,我回来了!”我也会时不时的碰碰它的叶子,它就会害羞地收起自己的叶子,就像一个害羞的小姑娘,真是可爱极了。
可是有一天我看到它,它居然把叶子收起来了,一副萎靡不振的样子,我被吓了一跳,连忙去找姐姐,带着哭腔问:“姐,咋办啊!我,我,那个草,我都没动它,它自己把叶片收了起来!”姐姐也连忙去看。她看看小含,又看看天,笑着说:“这是快下雨了,它给你做预报呢,你看天是不是阴沉沉的?”我一看,还真是!我又破涕为笑轻点着小含的脑袋:“你呀,真是吓死我了,不过也让我长了不少知识呢。”
有了它,每天我都很开心,即使不开心时,见到它,满满的成就感和幸福感就溢了出来也不再难过了;有了它,我更勤奋的学习,写作业时也不会拖拖拉拉的了,每当想先和它玩时,它就会轻轻摆动身子,好像再说:“你快点去写作业吧,写完了再来找我玩呀。”我就会赶快去写作业了;有了它,我的情绪不再易怒易躁了,整个人都平和了很多;有了它……
是小含,让我确切地感受到了幸福,是小含,让我了解了更多植物的知识,是小含,让我从心底里由衷而感:种花,让生活更美好!