合作的作文
我曾经经历过许多次野炊,可是,哪一次都没有这次热闹、愉快!
那是去年,学校组织我们实验班的同学去73142部队野炊。一路上我们欢歌笑语。
野炊时的间终于让我们熬到了。可是光生火就难倒了一大片,好在我冰雪聪明,用报纸生火总算把火引来了,令同学们对我刮目相看,在“同志们”七手八脚地放木材下,总算有点起色了,大家像完成什么光荣的使命,深深地松了一口气。陈月明赶紧把锅热了热,再放了一点油,等到油“劈劈啪啪“响时,就把菠菜倒进锅里,左手开始不停地搅拌。看她那熟练的姿势,想必在家肯定是妈妈的好帮手喽!这时,只见月明快速地往菠菜里放了一点儿盐,拿铲子翻了翻,又加了点味精,就把菠菜盛进碗里。 “哇,菜终于烧好啦!“在一片欢呼声中,一道“绿凤凰“烧好了!我们开心极了!我们组的成员都尝了我们做的第一道菜。
我是负责带鸡蛋的,这可是一个艰巨的任务。可怜我一路上不跑也不跳,小心翼翼地保护着这几个“宝贝”。总算大功告成了,一个也没弄破。
轮到我上场了,我从袋子里掏出三个鸡蛋,放在石头上,正当我去拿碗时,天啊,滚下了一个鸡蛋,我弯下腰去收拾时,完了!第二个蛋又掉下来了,说时迟那时快,我赶紧抓住了另一个蛋,这时我终于明白了妈妈说的带几个备用蛋是什么意思了。一旁的同学目睹了这精彩的一瞬间,都哈哈大笑起来。摄影师把我这一“丑态”拍摄了下来,成为了永恒。
我搅拌好了鸡蛋,意婷开火了,月明放油了,油冒烟了,我连忙把搅拌好的鸡蛋倒入锅里,旁边的月明拿起铲子三下五除二就铲开了。一明也把先前切好的西红柿放进锅里。接着,厨师月明又在锅里放了点糖和酱油。哇!总算大功告成了,我们的第二道菜胜利出炉了!
接下来,我们又做了几样小菜,大家吃得津津有味。
野炊结束了,我们带着收获的喜悦回家了,但那愉快的合作深深地印在我的脑海里。