我家的组合特别“超级”,为什么呢?因为性格不同,兴趣不一样嘛!组成了各种奇怪的帮会。
“花钱大使”老妈和“赚钱大王”老爸组成“钱帮”。
老妈特别爱花钱,只要见到喜欢的就买,堪称“购物狂”,说起老妈的花钱病还有一个特别的原因,那就是我家的老爸很会赚钱,手段多得很!可赚了又舍不得花,这不俩人正好搭配组成了一帮。
“贪吃鬼”我和“美食家”奶奶组成了“食帮”。
我是个名副其实的贪吃鬼,可一个月老妈只给十元零花钱,那哪够呀。正好“美食家”奶奶精通江南小吃、西方美点,经常露一手,看得我呀口水直流。每次在我的美言下“美食家”就开始大显身手,直吃得我肚子胀胀的,而奶奶呢则被我夸得晕呼呼的,忙了也开心。真是对超级组合!
“贪玩鬼”弟弟和“旅行家”爷爷组成“玩帮”。弟弟很贪玩,而“旅行家”爷爷也很贪玩,他们俩个互帮互助,向着同一个目标前进!每天每小时每分钟每一秒都想玩!只要走进弟弟的房间你就会惊讶三秒,然后大喊一声:“我也要”(大人除外)。果然有一次小王叔的儿子小军来了,刚打开卧室门,他就如闪电般冲了进去,疯狂玩起来(弟弟也加入其中),一直到天黑了才依依不舍地被小王叔拖出来。
“幽默”表妹和“沉默”表姐组成了“快乐帮”。
我的表姐出奇地沉默,你就是千哄万骗,耍尽嘴皮她也决不会睬你,表妹却完全相反,她很活泼、可爱,还很幽默。当表姐沉默时,表妹就会逗她开心:“我给你猜个题目:太阳花、茉莉花、玫瑰花哪个最没力?”表姐面无表情地回答:“嗯,嗯是玫瑰花吧?““哈哈,错了,是茉莉花,不是有一首流行歌曲叫作“有一朵美丽(没力)的茉莉花吗?”表姐还是毫无表情。好,我只好亮出决招“历史上哪位名人跑得最快?”“不知道”“嘻――—应该是曹操,不是有句名言“说曹操,曹操就到”吗?
“哈哈”表姐终于笑了。
怎么样?我的家庭组合超级吧?你的呢?――算了,不说了“美食家”开始做小吃了,“花钱大使”又准备疯狂购物,“旅行家们”也要出发了。该我“贪吃鬼“动身了,再见!