合作的作文300字
有个人和上帝谈论天堂和地狱的问题。上帝对这个人说:“来吧,我让你看看什么是地狱。”他们走进一个房间,屋里一群人正围着一大锅肉汤。每个人看起来都营养不良、绝望又饥饿。他们每个人都有一只可以够到锅子的汤匙,但汤匙的柄比他们的手臂还长,自己没法把汤送进嘴里。他们看上去是那样悲惨。
“来吧,我再让你看看什么是天堂。”
上帝把这个人领入另一房间。这里的一切和上一个房间没有什么不同。一锅汤、一群人、一样的长柄汤匙,但大家都在快乐地歌唱。
“我不懂,”这个人说,“为什么一样的待遇与条件,而他们快乐,另一个房里的人们却很悲惨?”
上帝说:“你仔细看看,这是因为在地狱里,人人只为自己,而在天堂里,人们互相服务,彼此合作啊!天堂和地狱的差别就在这里。”