合作的作文300字
星期四,老师给我们布置了个有意思的事:小组合作办有关春天的小报。刚开始我们的意见都不统一:我说:“我打印图,因为我每次找的图都好。”而杨云琪说:“我打印图!你那次找的图都偏离主题了。”……最后,我们决定:张镇浩搜集春天的文章,我搜集春天的图片,刘子欣搜集有关春天的诗句,杨云琪负责来装饰。
第二天,我们几个带来了自己准备的东西,就开始做小报了。先定好此次小报的主题是:春天的脚步。因为杨云琪的字写得好,我们决定让她来写主题。我们千辛万苦的借了胶带,然后精心挑选了一些图片和文章贴到小报上。最后开始了装饰,我们先用荧光笔画了春天的花和草,再借了杨炎清的图画贴加以修饰。
我们做完了小报,大家看着自己的劳动成果,开心的笑了。就连别的小组也夸赞我们组的小报漂亮。我们把小报交给杨老师,杨老师看了也点头称赞。最后我们的小报被贴到班级外的墙上展览。通过这件事我懂得了:“众人拾柴火焰高。”