合作作文
这周星期三下午,轮到我们小组值日了,而且我还是组长。
老师要求我们20分钟之内,要把卫生打扫得干干净净。我们先是把椅子驾到桌子上,因为我们力气都太小了。所以,我决定要两人一起来干这项艰难的任务。我又说:“咱们要齐心协力,才能把这项任务完成。加油,同学们,人心齐,泰山移!”
我和赵一轩合作,合作效果就是好,才一会儿会儿,我们就把这项任务干完了。我们还要合作干一件事情,那就是扫地。我是组长,所以要擦黑板和擦窗户。我擦完之后,看着那干干净净的黑板,高兴极了。
接着,我又和同学合作把窗户拿湿纸擦一遍,然后再拿干纸把水吸干。哇!一扇扇晶莹剔透的窗户呈现在我面前。
对了,还没说扫地呢,我们先是把地扫了一遍,又把地拖了一遍,我们组组员扫地和拖地的时候,我把所有属于我负责的地方都擦干净了。我又帮同学,把卫生角的垃圾、脏东西都扫干净了,我还把卫生角的工具摆的整整齐齐。
卫生打扫完啦,我看着一尘不染的教室,心想:希望每天教室都能像现在这么干净。