合作作文
我家有一株百合花。百合花的香味很淡雅。它有细细的花蕊,花的颜色是白色的,还没完全开的花就像一个小灯泡似的,完全开的花朵仿佛一个个小喇叭,又像一个小姑娘穿着白色的裙子那样美丽。百合花的叶子肥厚,嫩绿,如同一个个胖娃娃似的。它的茎长长的,直直的,就像一个站岗的士兵。
百合花晒干以后可以拿来泡茶喝,它的用处是喝了以后可以安神,止咳。
多么美丽而又神奇的百合花 啊!
我喜欢百合作文3
假日,我和妈妈去公园散步。走着走着,一股淡雅的花香吸引了我。闻着花香望去,原来是一朵美丽的百合花。只见那百合洁白如玉,茎干挺直好像一位站岗的士兵,绿叶肥厚像芭蕉,那花朵就像似个穿着白裙子的小姑娘,羞羞答答。正当我看得入神,妈妈的呼唤声叫醒了我,这才依依不舍地走了。在回家的路上,我一直都在回味那淡雅的百合清香。
刚到家门口,我又闻到了那股熟悉的香味。我连忙奔进房间,在客厅的放桌上,一束洁白美丽的百合花插在花瓶中,静静的散发着他那独有的清香。