合作作文300字
有一次,我约了施翔宇,厉家慧樊成航和丁子健一起在做小报。
我们先把任务分清楚以后,就拿起笔"刷刷"地写了起来,这时候,窗外十分安静:树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上,仿佛在看我们做作业。你瞧,我们多认真,连头也不抬,而且一言不发,齐心协力在地做作业。也许是太认真了吧,不一会儿,我们就已经做了一大半了:看,我们的字写得多端正,多清楚,小报做得多鲜艳,多美丽,我们模仿老师的设计和排版真是惟妙惟肖,令人拍案叫绝啊!看着这张马上完成的小报,我们心里甜滋滋的。过了几分钟后,我们又开始做了起来,妈妈看着我们一心一意,全神贯注的样子,开心的笑了。。。。。。又过了一些时间,我们精致的小报完成了,大家为自己的"成功"而激动。。。。。。。
所以,不管做什么事情大家都要齐心协力,共同完成,团结向上,互相帮助,如果有人做好了一定要协助伙伴,而不能坐在旁边观看。最重要的是会懂得合作,只有这样,事情才会做得更好,更快,更漂亮!!!!