合作作文300字
独木不成林,只有千棵树,万棵树才是林;一花不是春,只有千万朵花才能是春天;一人走的快,纵队走的远;一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。又该轮我们小组做值日了,我们该怎么做呢?
首先,我们的小组长何斯哲给我们五个人进行了分组和分工。其中我是第四组,我的任务是把桌子对齐,扫地拖地。老师给我们说:“每次做值日都得在20分钟内完成。”我就迅速的拿起了扫把开始扫地,还有一个人没有可以做的事情,我们的小组长就把她分配来帮我。我对他说:“你现在帮我架凳子,我来扫地,这样就快了。”他就去架凳子了,可是凳子太重,他一个人架不上去。我发现了,就放下扫把去帮他架凳子,凳子很快就架完了。我就又开始扫我的地了,她也来帮忙了,我扫后面,她扫前面,不一会儿,我们就把垃圾聚集在了一起,顺便把地也拖了,正好20分钟。
望着干干净净的教室,大家异口同声的说:“合作真快乐!”