我的家乡在六合。这里的商店很多,房子更是多了。交通路灯下,人群来来往往、秩序井然地黑白色的斑马线上。不管什么车,都排列着整齐的队伍。灵岩山就是六合一道美丽的风景线。四周绿树包围,山顶百花齐放。一到春天,绿树与河流辉映,水声伴小鸟齐飞。灵岩山的河流啊,各个都会唱歌,水流拍打着岩石,听,“哗啦啦”,“哗啦啦”。
水声连成一串美妙的音符,再伴上古筝中的《高山流水》,简直是天籁之音!河底有一块块五彩缤纷的石头,那就是六合远近闻名的雨花石,那又是一道美丽的风景线。登山灵岩山向远处眺望真是风景如画、处处好风光啊!阳光照耀,使我们暖洋洋,微风吹拂着我们脸庞,使我们凉爽爽,仿佛进入了人间仙境,多美啊!接下来我要说六合的小吃了。最著名的要数六合猪头肉、六合盐水鸭。六合猪头肉可是六合自豪啊!那肥嫩多汁的猪肉可真是美味啊!六合盐水鸭可是六合的特色,我也爱吃。那又白又能嫩的鸭腿只要看一眼就饱了,可真是可口啊!要玩就来我的家乡—六合。