在这里,已经分不清黑夜与白天了。
高科技让黑夜变得亮如白昼,每个人密闭的空间也能让白天变得黑暗阴森。有人站在灯红酒绿当中为着光明希望而疲倦,也有的人在阳光中追忆着黑暗的放纵与迷人。
这算是物尽其用么,还是人们的悲哀?
多长时间了,当初明亮的眼睛越来越暗淡无光;多少次了,迎接清晨第一缕阳光的竟是自己好像随时会倒下的身体;到底何时,嘴边的果汁变成了美酒与咖啡。在黑暗中,我们是得到了什么,还有失去了什么?钢铁构建成了城市的骨架,厚重的墙壁隔开了人们的心与情。即使是在温暖的白昼,孤单之时也会感到刺骨的冰冷。身体感到的温暖比起心冷的感觉又算得了什么。我们是失去了什么,又得到了什么?
黑暗无边,光明永远。