合作的作文600字
从五年级开始,我们就开始实行小组合作。小组合作有许多好处,比如遇到难题时就可以讨论,6个人的智慧肯定比一个人要强。而且小组合作还方便老师管理,老师与我们约法三章,定了许多条例,定了加分减分至,到学期末评三好时,加多少分就加多少票,相反,减多少分就减多少票。不过老师的这套管理方法使我很忧愁,因为我们组有两大巨头,一个是爱惹是生非的巨头,另一个是调皮捣蛋的巨头。可以说二者得一,便可以和三好说拜拜了,可我非常“幸运”,就像当年刘备得卧龙凤雏一样,那两大巨头全都到我这组来了。
这爱惹是生非的巨头长得小巧精悍,却争强好斗。记得有一次,我们班的成章不知是语言冒犯了他还是和他发生了争吵,这个巨头便和成章打了起来,在他们打的时候,有同学便来报告有人打架了,安全委员殷方杰赶了过去,刚好我对这样的八卦新闻很感兴趣,便也赶了过去,到了事发地点一看,是我们组的二号巨头,都说冲动是魔鬼,可现在这位巨头的样子简直与魔鬼一样。眼睛瞪得溜圆,嘴巴张的老大,呼吸短而急促,双手紧紧握成拳头,那架势好像要把成章吃掉一样。这时,二号巨头又对成章发动猛攻了,我见了赶紧冲上去抱住二号巨头的手,阻止他的进攻。可他好像已经被冲动魔鬼完全控制了,扭动着身体,使出了全身的力气挣脱了我的制服,向成章冲了过去。我看实在制服不了他,便再次冲过去直接把他放倒,然后用肘部抵住他的下巴,他这才老实了。
我们组的头号巨头非常调皮,经常被老师批评,也经常被扣分。我本来想把他们踢走,但想了想,觉得我们不应该踢他们,反而应该帮助他们改正恶习。