星期二下午,我们上完体育课,气喘吁吁地走回教室。邓老师说:“我们来玩一个游戏。”顿时,班里沸腾起来了。
邓老师拿来一张报纸,微笑着对我们说:“猜猜这张报纸能站多少人?”“一个。”“五个。”“八个。”……同学们争先恐后地说。“那我们来比一比,看看哪个组站的时间最长,报纸保存得最完整。”我们一共分成了六组,男生三组,女生三组。
比赛拉开了序幕,这时,男生一窝蜂拥上前去,紧紧地抱作一团,他们有的手握双拳,站在那里纹丝不动;有的调皮捣蛋,在那边嘻嘻哈哈;还有的在大喊大叫,为自己组助威。比赛结束,第二组的男生获胜。
就在男生激烈比赛时,我们一小组的成员纷纷出谋划策,我对后面的同学说:“我有一个很好的办法。”“说来听听!”我说:“我们都把外套脱了,就可以减少站立面积。”同学们纷纷脱下了外套。这时,该我们女生上场了,随着一声“开始”,我们有序地站了上去。我咬牙切齿,紧闭双眼,屏住呼吸一动不动。可是让我气愤的是,我们比赛时,我们这组的男生却围上前来,说些让人失望的话。在男生的打扰声中,我们一组的人开始生气了,扭动着身体,最后只听“嚓”的一声,我们脚下的报纸面目全非了。唉!我们失败了,只好垂头丧气地走下台。最后,第三组的女生赢了。
最激动人心的时刻到了,女生和男生进行决赛,全班都在为他们呐喊助威。比赛进行得热火朝天,瞧女生那组,小个子的樊奕可被大个子的宋晨烨抱了起来。她们紧紧地抱在一起,一张张脸涨得通红。最后,胜利的奖杯属于我们女生组。
游戏结束了,这个游戏让我懂得了团结就是力量。只有大家团结协作,才能取得成功。