自从老师分了小组后我们组就喜怒哀乐样样俱全了,有陶文卓、戴诚这个“活宝”给我们组增添了许多欢声笑语,让我们枯燥无味的学习生活变得有趣了,但是有一件事让我又怒又哭笑不得!
这件事发生在星期四打扫卫生的时候。我还像往常一样先给他们分配任务,“陶文卓到垃圾,胡雪涵123组,陈志远456组,我789组,张舒雯小房间,戴诚前后兼打杂。Go,Go想回家的快!!”在我的一声令下,组员便都开始了值日。陶文卓还不情愿的一屁股坐在地下,耍无赖的说“我不要倒垃圾!”戴诚说“那我们一起去就是了”我便同意了。过了5分钟后他们俩回来了,看他们气喘吁吁的样子我便让他们休息一会,可是发现不对劲,“垃圾桶呢?”我询问着他们,陶文卓和戴诚笑得快要憋死的说“垃、垃圾桶掉进了大、大垃圾桶,哈哈!”我听的一头雾水,霎时,我明白了,用我那河东狮吼般声音叫道:“你们今天不把垃圾桶从大垃圾桶里捡回来,就甭想—走—了!”我气冲冲的把他们赶了下去,自己也忍不住笑了起来,想:这么无语的事情除出他俩,还有谁能干的出来,如果汤老师明天发现垃圾桶不在了会有什么反应。10分钟过去了······我们也打扫好了,可是他们还没回来,胡雪涵奸笑道:“莫非,他们也掉进了大垃圾桶?”当我们刚出门口,全体尖叫“啊——”,他们竟然、竟然在门口站了十分钟也没下去捡垃圾桶,我崩溃了!其他人也一起把他们“押”到了垃圾桶旁边,只见他们一只手捏住鼻子,表情厌恶的用手捡起了它,这才平安无事的回家了。
瞧,这就是我的组员!