我是一名"00"后,但我从小就有一个伟大的梦想——当一名作家。我一直要求自己每天至少花30分钟来阅读,再花至少30分钟来写作。从我拥有这个梦想的时候,就一直保持着严谨的写作态度,从不抄袭,即使是没有灵感的时候,也坚决拒绝去抄袭。
可是,今天所发生的事情让我万万想不到!我只是写了一篇剧本,老师看到了,就当着全班的面赞赏我。这让我心里甜蜜蜜的,也很高兴,自己的写作水平又提高了一个档次。可是一下课,大家并没有因此而夸赞我,反而大声的诬陷我,他们居然用了这么一个恶毒的词:抄袭。这两个字似乎深深扎动了我的心。抄袭?我从未做过如此下流无耻的事,我承认,我渴望得到别人的评论,但绝对不是这样活生生的诬陷!
我感觉脑袋一片空白,但我还是对他们大声的说:“我没有抄袭!”他们竟死不要脸的大声回应:“你就是抄袭啦,肯定不是自己写的。”我的愤怒已经达到了极限,我吼道:“你们有什么证据吗?”他们哑口无言了,呵呵,原来诬陷的力量也是这么不堪一击。我便露出胜利的笑容,对他们说:“以后,没有证据,不要瞎说。”
虽然我很想哭,很想到老师那里去告他们,但是我在心里一次又一次的告诉自己:既然选择了走这条路,再多的苦也要自己扛,以后这种事多着呢。可是我的眼泪还是不争气的往下流,可能,这次给我的打击太大了。
有谁创作是容易的?有谁希望被诬陷?也许你可以不给予好评,你可以提出意见,但你决不能在没有证据的情况下诬陷。这是践踏一个写作人最大的尊严。想要看别人的作品,就应该互相尊重。想一想,一部花了几个晚上熬夜的作品;一部呕心沥血的作品;一部有上千甚至上万的汉字,就被他们两个冰冷的字所概括,无情,是他们的标签。
在心口留下的伤疤,恐怕一辈子都无法愈合。