和谐校园作文
人的生命有三分之一时间在学校度过的,学校这方净土以她独有的气质滋养着我们这些如花般娇嫩的生命。如果把我的学校比喻成郁郁葱葱的大树,那合谐的生态是树的根须;合谐的师生关系是树的枝干;同学与同学之间的友善是树的叶脉;良好的学风、校风则是树的精髓。
和谐生态
生态是一个地方物质环境和精神环境的表现,这一点,我校当之无愧,环保、节约是老师们每天对我们耳提面命的主要内容,每年的'3月12日植树节,全体师生总动员,投入到紧张而乐趣的体力劳动中,为保护成长中的树苗,给树的表皮刷保护层,并为它剪枝修叶。新种植的幼苗,浇灌使它茁壮成长,微风吹过,汗气蒸发,摇曳的树枝向我们招手致意,当我们在幽径,树影婆娑的小路散步时,我们感觉脚下的路是通往攀登高峰的育人之路,一种惬意,奋进在心中升腾。
合谐的师生关系
对于芊芊学子而言,求学路上和老师建立的深情厚谊远比在成长路上与父母之间的亲情多。看,快看,校园合谐的师生关系随处可见,尽管两鬓斑白,她却溶入那几个正在打篮球的学生们中间,一笑一颦,一跳一跃,都呈现师生合谐的氛围中;朗朗读书,偶尔抬头,老师亲切的目光冲我们点头微笑。这种合谐的师生关系让我们从幼稚走像成熟,理想变成现实。
同学与同学之间的友情
“嗨!这题不会做我来给你讲”,这简单的话语中包含纯洁而朴实的情感。“这本练习册不错,借给你看看”,这无私的语言把青少年的单纯演绎得活灵活现。“咱们几个周六去看看生病的兰兰,顺便把课堂笔记给她带去吧!”这简单的语言把友情升华到最高境界。在一个又一个的友谊互动中,学生们把友谊勾画得惟妙惟肖。
学风、校风是乐园的灵魂
说到我们学校的学风,那更是说不完道不尽,大家都争先恐后[注: 抢着向前,唯恐落后。]做品学兼优的学生。他学习优秀,我下载他的塌实好学;她乐于助人,我复制了她的品行;他从不骂人,我也积极使用礼貌用语;值得一提的是,学校每次考场里,从来没有老师监考,学生们把诚以养德,信以修身做为做人准则。
朋友,我就是在这样的校园凝瑞咀华,乐学,求实奠定了我人生的修养,诚实、健康、勤劳铺就我未来的路。你说,我在这样的校园里历练,我的未来是不是无限光明呢?