和谐校园作文
校园是我们学习的海洋,是辛勤园丁工作的地方,是让花儿自然绽放的地方。校园里传来朗朗的读书声、老师批改作业时沙沙的声音,这些声音是多么地和谐,犹如许多欢快的音符在乐谱上蹦蹦跳跳,一副副美好和谐的画面印入眼帘R22;R22;
“让每朵花儿都自然绽放”每个从我们学校经过的人都会看到这句话。它不仅是刻在校门口的标语,更激励着我们每个人都向太阳花儿一样自然绽放。我们每个班级都以花儿为名,我们班是紫荆花班,用它特有的精神作为我们的口号,激励着每个同学。我们小组是奇迹紫荆组,用花儿特有的特点鞭策着每个组员。特别是我们教室外面的展示墙,各具特色,展示着我们每个人的才华,把我们的教室装扮得格外美丽。整个校园就像一座大花园,我们在这座大花园里自然的呼吸,自然地嘻戏。
“让每个同学都成为学习的主人”是老师对我们的期望。老师在课堂中,大胆地放手,充分地相信我们,让我们大胆地展示自己的观点,使我们变得更加自信。在与同伴合作交流中,进行思维的碰撞,在老师的适时点拨下,达到知识点的提升,我们在这和谐的氛围中学习。
“让每个同学都快乐成长”是我们的心愿。在班级里,我的同学会随时帮助我,当我有题不会做,我的对子会给我讲解;当我没有带东西时,小组的成员会主动借给我。在校园里,我们还可以看到有个别同学没有完成作业,小组的成员一起督促他完成的情景,大家在一起共同学习,共同进步,就像一个“小家庭”。
美丽和谐的校园是通向梦想的第一步!我的梦,中国梦!因为有你们,我的梦想不再遥远!