和谐校园作文
清晨,迎着初升的朝阳,同学们穿着整洁的校服走进校门,同学们一见面就亲切地打招呼,见到老师热情的问声好。校园的一天就开始了。
我们的校园虽然不大,但是校园里绿树成荫,鲜花盛开,设施齐全。长长的走廊,贴满了我们的荣誉和作品,宽宽的操场充满了我们的欢声和笑语,迷人的小花园,给校园添满了魅力和芳香。在课堂上,我们认真思考,专注的听老师对难点的分析,讲解,教室里时时传来的朗朗读书声悠扬的飘向远方。在劳动中,同学们有的扫地,有的洒水,有的擦黑板,有的倒拉圾……不怕脏,不怕累,干的热火朝天,不一会干净整洁的教室又呈现在我们面前。在课间中,有位同学笔丢了,就有同学主动递上一支笔。在游戏中,一位同学不小心摔倒了,看见的同学会主动伸出双手扶他起来。
你看我们的校园就是这样美好。想一下,如果同学们都比吃,比穿,比玩,随手乱扔拉圾,为了一点小事情就吵闹,甚至打架,那我们还能有安心读书的心情吗!再想一下在农村,在山区的同学们连吃饭,穿衣都很困难,而我们在这美好的校园里,不珍惜这大好时光,不求上进,能对得起我们的爸爸妈妈吗,对得起老师对我们的谆谆教诲吗!
同学们,我们是祖国的花朵,一定绽放自己:相互帮助,相互团结,尊敬师长,少一些争执,多一份关爱,认真读书,这不正是为创造我们和谐的校园作出贡献吗!