和谐的作文
电视上时常报道有什么动物列入濒危灭绝的“名单”这还不是因为人类过度开发所造成的,我感到惋惜。所以我幻想,世界重新再来过,到处是绿色的森林,动物们都快乐的生活着,而人类也不再会什么高科技,与动物们一起嬉耍,是多么的和谐美好。
但残酷的现实打破了我的幻想:臭氧层被破坏,森林在被砍伐,北极的冰雪正在消融,动物在不断的减少。我真的希望有那么一天:北极熊在冰面上悠闲地走着,自由自在。小鹿在一望无际的森林中奔跑,头上永远是灿烂明媚的太阳!人们在花香中奔跑,与动物们嬉戏,这就是和谐。人爱上大自然,享受着大自然的风光,真正与大自然融为一体,这就是和谐。
现实是可怕的:气候在变暖,水源在减少。但这更让我渴望那和谐动人的场面,无法阻挡我投向美好幻想的目光。
让我们努力改变这一切,让那幕真真切切地摆在我们眼前!