和谐的作文
初升的朝阳散发着希望的光芒;初开的朝花摇曳着美丽的腰肢;徐徐的清风温柔地轻抚着大地……一切事物都仿佛有车轮似的,忙碌的运转着,做着自己该做的事。
校园的早晨是恬静的。
校园里一片生机勃勃的景象。那“野火烧不尽,春风吹又生。”的小草破土而出,为校园铺上了一层绿色的地毯。光秃秃的树上也吐出了嫩芽。那嫩芽就像绿色的水滴,翠亮翠亮的。花坛中,花儿竞相开放,默默地装点着我们的校园。时不时有几只春燕高鸣……我看得入了迷,直到琅琅的读书声在我耳畔响起。
一切都是那么和谐。
春天的到来,重新唤醒了我们的校园,每一个人的心情也随之变好:老师们在精心地备课,同学们正在抓紧这宝贵的时间努力学习……这些景象不由得让我想起刚开学时的情景。
记得刚开学时,本来就有些胆小的我,对这校园的环境有些陌生,不由得有些紧张、无助。我不善交际。这时,她出现了,她热情地跟我打招呼,让我不禁有些“受宠若惊”。
就这样,她带领着我一起走向属于我们两个的,友谊的大门。
有一天,我和她约好一起去写作业。我怀着忐忑的心踏上了“旅途”,一路上我都在想她家的样子。
到了她家,我缓缓抬起手,敲了敲门。不久,我听到一阵急促的脚步声。我深深的吸了一口气。她,打开了门。
只见她一脸兴奋,连忙把我拉进门说:“你来啦!快进来!”
我们两个人终于可以好好独处了。想到这里,我们不约而同地捂嘴笑了起来。随后,我走进了她的房间。
令我惊奇的是,她的书桌没有像同龄孩子那样摆满玩具,她的书桌只不过是几本整整齐齐排列的课外书。没有过多的闲话,我们开始一起做题。
前面的题我轻轻松松地就攻克了,不过后面的题越来越难,最终,我遇到了一道难题。我戳了戳她,她轻轻耸了耸肩,示意她也不会。
“要不,别写了吧,反正就这一题了。”我松了一口气说道。
“不行,至少得尝试啊!”她眼中闪烁着坚定。我怔怔地盯着她,长相平凡的她,此刻,却如此的美丽。我顿时觉得,她就是我学习的榜样!
我们喜爱那课件短短的十分钟。我们可以围坐在一起交谈增进彼此的感情。我们一起讨论问题提高我们的成绩,让自己更加的睿智。我们在学习中成长,我们在成长中学习。在我们离开学校的那一刻,我相信,我们回首再看我们校园的路,再看曾经的教学楼,心中有的是恋恋不舍;有的是没有虚度光阴的自豪与骄傲;有的是对未来生活的憧憬;有的是对和谐而美好的校园生活的留念与不舍。我相信小学生活一定会成为我们对青春最美好的回忆……