和谐的作文
每一位教育者,无论你想不想引导孩子,你所做的一切都是对孩子的引导;无论你想不想影响孩子,你所做的一切都是对孩子的影响;无论你是不是在教育孩子,你所做的一切都是对孩子的教育。
每一位父母日常说的话、行为举止,对孩子们会有很大的影响,而这都是自己意识不到的“生活态度取向”。一个家庭,和一个孩子一样;从出生到成熟,在不同的“年龄段”,它会遇到不同的问题,不同的挑战。同时,它也会不断地成长。
我们常说,“不幸的家庭各有各的不幸,幸福家庭都是相似的。”幸福家庭相似之处在于气氛和谐和睦、成员之间和睦相处、平等、互相尊重。
每个人心中都有自己向往的美好家庭的画面,那是什么样的呢?
可能各有不同,但列举出来我们会发现方向是一个,那就是幸福和谐……