和谐作文
下雨了。
在马路边,我焦急地等待着5路汽车的从天而降,载着我尽快回家与妈妈共享晚餐。可事情并没有我想象的那样顺利,都等了半个钟头了,公交车还没有冲出我与它之间的隔膜,映入我的眼帘。
冷啊!我不禁打了个寒颤,哆哆嗦嗦地来回跺着脚,自言自语道:“这……是什么……鬼天……天气啊!”
“ 唰—”的一声,一辆醒目的红色公交车缓缓停下,坐车的男女老少蜂拥而至,一些年轻男女把老弱病残挤在了后边。司机是个20来岁的小伙子,黝黑的皮肤,炯炯有神的大眼睛。向一位跨不上台阶的老爷爷伸出了援助之手,把他拉上了车。
因为车上人多,找不到空位子,所以老爷爷只好握住栏杆,摇摇晃晃地站着。车子动起来,向前方站驶去……
红灯!一个急刹车,车停了下来。老爷爷受不了一路的颠颇,差点摔到地上。车内沸腾起来,乘客们都起身向老爷爷让座:“老大爷,到我这儿来坐吧!”“不,应该坐这儿,这里下车方便一点!”“还是……”老爷爷连声道谢,选了一个位子坐了下来。
到家了,我跳下了车。雨越下越大,景物都是迷迷糊糊的,看不清轮廓。我回头一看,5路车在雨中却是那么醒目,淡淡的红光发出耀眼的光芒。司机与乘客们的热情构造了和谐,他们的形象在我的头脑中定格。
和谐之车,请你一路走好……