今天的天气十分沉闷,没过一会儿,从天空中降下几条雨丝,接着,倾盆大雨倾斜而下,路上出现了许多水沟。我站在公园的凉亭焦急地等待着妈妈归来。可妈妈好像忘记我还在公园里,自己买好东西回家去了。我无奈之下,冲进这瓢泼大雨之中,飞奔起来。突然,一个稚嫩的声音传入我的耳朵:“大姐姐,您等等!”我转过身,一个六七岁扎着两个羊角辫的小姑娘向我走来,她撑着把粉红色的花伞,穿着紫红色的连衣裙。我问:“你有什么事,小妹妹?”“大姐姐,我带你走。”说着,踮起脚尖,把花伞往我这边撑。“你想干什么,小妹妹,我帮你”。“你的衣服都快被雨水淋湿了,我人小,够不着”。小妹妹回答道。我怔住了。半晌,我从她手中接过花伞,说:“谢谢你,小妹妹”。“不用谢”。她的樱桃小嘴微微一抿,露出了两个小酒窝,粉白色的小脸顿时红扑扑的,水灵灵的,大眼睛不好意思地眨了眨,显得纯真可爱。
我牵着她,走在雨中,雨越下越大。可伞越来越小,雨水滴到了小女孩的身上,我急忙把伞向她那边靠了过去,她很敏感,她向我这边推了推,说:“你淋湿了”!
我终于到家了,站在门口,我对小女孩说:“谢谢你,你的家住哪里?”“我家早过了。”我又一次怔住了,看着远去的身影,我心中生出一阵感激之情。