和谐的作文300字
从前有一家人,爸爸在外地工作,女儿在国外留学,儿子当兵打仗,只有妈妈一个人在守护着家园。
过了很久,战争结束了,儿子立了战功佩戴着勋章回到家乡。妈妈看到儿子带着勋章但是遍体鳞伤回到了家,心里又骄傲又心疼,抱着儿子泪流满面。妈妈一面流着眼泪一面给儿子的伤口涂药,没多久儿子的伤就痊愈了。
有一天儿子问妈妈:“妈妈。我姐姐呢?好久没见,真想她呀!”妈妈告诉他姐姐正在国外留学。儿子说:“咱们一起去看望姐姐她!”妈妈愉快的说:“好啊,我也很想念她啊。”
于是他们乘坐飞机来到了姐姐留学的地方,姐看到了妈妈和弟弟的到来非常开心。这真是一个美丽的国家啊!姐姐说:“你们那么远来到这个国家,我带着你们到处去看一看,特别要去我的校园转一转,然后,我们一起逛逛街,吃吃美食”。妈妈和儿子愉快的答应了。
一天,就在他们游玩的时候,天突然下起了雨,于是他们躲进一家商店,边躲雨边买点东西。雨停了,他们走出商店,抬头望去,这时天空出现了一道美丽的彩虹。
面对这道美丽的彩虹,他们又想起了很久不见的爸爸。于是他们三个一起对着彩虹许愿,希望爸爸早点回来,他们一家人早日团聚。
这真是和谐幸福的一家人啊!