和谐的作文600字
有一种心态叫和谐,有一种生活叫和谐,有一个世界叫和谐,她能激发我们自信和无穷力量。和谐是我们想要的,让家庭和谐,使世界和谐。
我看到了一种和谐:11月30日那天,有一位名叫孟祥斌的普通人为了救一个落水的柔弱女子,自己奋不顾身地跳下水去,这一跳,结束了他的一生,弱女子得救了,孟祥斌光荣地牺牲了。这种舍己救人的精神感动着每一个中国人。事后,金华市人民用和谐的方法为孟祥斌家捐款,总金额八十多万。为他女儿准备了一切上学基金。这真是一个人感动一个城市啊!
和谐社会需要“关爱帮助”,如20xx年的`5月12日的大地震中,多少人向地震中的灾民伸出援助之手。而地震中,被压在废墟中的灾民,用一颗的关爱的心去对待。当电视上播出这个人被埋在废墟中148个小时才被挖出来,还有一位妇女在地震时,因为没及时的躲避好被一快大石板给压住了,她用自己瘦弱的身躯挡着大石板,一边抱着刚出生的孩子,一边拿着手机打着字,就这样支撑了一天一夜,等到救护人员来时孩子活着妇女却死了,救护人员打开手机,上面写着一段话,救护人员看了之后纷纷落下眼泪,他们都被感动了。这时我们的学校在这期间展开了捐钱的活动,同学们有钱的捐钱,有力的出力每一个人都焦急万分,都希望立刻能献出一份爱心。此时此刻我想到了,正因为救护人员的关爱,正因为救护人员在灾民的心里埋下了一颗的关爱种子,使它茁壮成长。所以,人与间要互相关爱,互相帮助。这就是和谐社会的“关爱帮助”。
“和谐”是我们人类对大自然的珍惜呵护,是没有被污染的土地,是郁郁葱葱的大森林,也是所有自由栖息成长的生命。我们人类生活在美丽的地球上,地球是我们共同的家园,我们应该好好保护她,关爱她。可是,千万年来,我们人类只知道无穷无尽地向大自然索取,而不知道去保护她,将越来越多的污染无情地抛给了她,让她不堪重负,造成了许多生物濒临灭绝,资源不断消耗,能源紧缺,环境污染……