和谐的作文600字
和谐是什么?是雨后的彩虹?是天边的晚霞?是美丽的花朵?还是……似乎很难作出选择。的确,在这两个看似简单的字组成的词语里,包含的内容实在太多,太深奥了。在我四年的学习生涯中,和谐是什么?就一直深深地围绕着我。从最初的那个懵懂不知的幼稚孩子,到如今学习优秀的少先队员,我始终在寻找答案。
新的学期开学,我怀着激动而期待的心情跨入新校园。为了可以让我们更好地受到爱国主义教育的熏陶,我们又收到一份珍贵的礼物??一本爱国主义教育的书籍《走进和谐的春天》。我怀着好奇的心情,认真地学了起来,寻找着和谐的答案。书中那一个个精美的故事,引人入胜,发人深思。我更为故事中主人公那高尚的品德和崇高的精神所感动。我常常会静下心来思考,或是从身边的小事中去发现,隐隐地似乎从中悟出了一些:和谐就是讲台上老师那孜孜不倦的教诲;和谐就是在宽敞明亮的教室里,同学们团结友爱,奋发向上,以及那琅琅的读书声;和谐就是工厂里工人们夜以继日,埋头苦干的身影;和谐就是餐桌前全家人欢聚一堂时,爷爷奶奶脸上那安详而幸福的笑容……总之,和谐就是在我们的身边,只要你用心观察,就能发现和谐的身影。
和谐,它是我们诚信友爱,公平正义的宣言;和谐,它是平凡人在职业岗位迸发的创业激情;和谐,它是我们对秩序和法律的敬意;和谐,它是我们对大自然的珍惜呵护……古代《孟子》说过:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”是啊,人与人相处时,要学会宽容,心存感恩,懂得关爱,相互体谅,这样,我们才能拥有和谐的美丽的环境。
和谐,就像是春风,吹暖了人的心灵,也似冬日的阳光,给予人温暖和力量。在这秋风送爽的季节里,让和谐之风吹满禾城,让我们为美好的明天共谱一曲文明的和谐之歌。