和谐的作文600字
“丁零零——”清脆的闹钟声把我从睡梦中叫醒。美好的一天又开始了,马路上已经在奏响一支干净的旋律。只见几个环卫工人一手拿着大扫把,一手拿着畚斗开始了城市的美容。一阵阵秋风吹过,落叶飘落在地面上,环卫工人不辞辛劳地清扫着,昨天刚下过雨,树叶粘在地上更加难扫了。他们不得不弯下腰用手去捡拾。虽然秋风瑟瑟,但他们的脸上去布满了汗珠。早起的人们行走在这整洁的街道上,心里多温暖呀!
今天是我去学琴的日子。此时正是上班的高峰。车上显得拥挤不堪。年轻的售票员阿姨手拿扩音器,又在用标准的普通话一次有一次不厌其烦地报着站名,并不时地提醒大家注意自己的财物。新的一站到了,一位手抱小孩的年轻妈妈从后门挤上了车。女阿姨赶紧从自己的专属位子上站起来,把年轻妈妈搀扶到位子上坐好。没有什么华丽的语句,售票员用她单纯的行动影响着我们!看着这位阿姨,我不禁佩服起她来。
回来的时候,下起了大雨,马路上溅起了一个个水泡,不一会儿汇成了一道道小溪。一辆辆车身上写着“中国邮政”的二十八寸老式自行车穿行在这个城市的各个街道。雨水顺着雨披的帽檐往下流,模糊了眼睛,他们顾不上擦一擦,只是整理了一下邮包,又使劲地踏了起来。他们知道在翘首期盼亲人音信的人,在收到信件时的喜悦,车轮转得更加欢快了!
车缓缓地开到了胜利路和解放路的交叉口,是整个城市最繁华的地方,这个十字路口的中央有个安全岛,岛上站着一个漂亮的警察阿姨。红绿灯下,她表情严肃,戴着白手套的双手时起时落,指挥着来往的车辆。还记得去年的一场大雪,突然而至。大团的雪落在她的帽子上、身上、落在头发上,眉毛上,使她成了一个雪人,但她全然不顾,不时亲切地叮嘱行人注意安全,温暖的话语就如暖流,沁人心脾。
这美丽的城市是一个大家庭,每个乐手都在演奏着自己平凡的乐章,一声声,一曲曲,汇成动人和谐的华丽篇章。