我家一共有四个人:爸爸、妈妈、哥哥和我,我的家庭十分和睦,每天过着幸福的生话。
自我记事以来爸爸妈妈从未吵过一次架。爸爸在外地干活,每天晚上要很晚才回家,他的爱好是看报纸,爸爸最喜欢看《羊城、晚报》,还专门定制了一份。每天晚上一回家就拿出报纸细心地看起来,经常一看就到九十点。妈妈看了都有点心痛,就叫他快点睡觉,爸爸就是不听。因为他看报纸入了迷。爸爸每次一看报纸就一股劲得要把它看完。有一次我问他为什么,把爸爸告诉我说:“看不完,连觉都睡不好,种感觉好像少了点什么似的。”哥哥现在在梅县上学。由于他学习比较刻苦,每次考试都能拿到全班第一名,每年都能拿到许多奖金和奖状,为我就挣了名誉。爸爸每次都叫我要向哥哥学习,虽然我听了很多遍,总觉得有些烦,但我依然感到高兴。因为爸爸也是为了我好,我不能让父母白花钱,如果我不好好学习就辜负一片苦心!我呢,喜欢看书,练字,看爸爸的《羊城、晚报》。但我最喜欢写日记和写作文,我的作文还经常被老师打在网上呢!
我爱我家,因为它是幸福的,感谢父母为我营造了这么一个幸福美满的家庭氛围,让我感到了最最真诚的爱。