和谐作文400字
我喜欢蓝天,喜欢白云,喜欢碧波荡漾的大海,喜欢海鸥掠过海面的身影,喜欢看白云忙碌打扫着蓝天,雨滴辛勤滋润着绿草红花的样子……什么是和谐?答案就在你眼中,只是看你是否能发现。离自然近些吧,你便找到了和谐。
——题记
站在甲板上,眺望远处的群岛,海豚在欢歌,我们在笑语。海鸥自由自在地飞翔,我的心也像被牵引住似的,远离城市的嘈杂,远离汽车不安的轰鸣与机器的咆哮,我真正融入到了自然中。捧起一朵浪花,捡起一片落叶,我感觉到了自然。这是在城市中体会不到的那种安静与和谐,这就是自然本身。
和谐就是一种美,它会使你心旷神怡;和谐就是一首诗,歌颂着人间的美好;和谐就是一本书,告诉你生活的哲理。但不要被和谐的另一面假像所蒙骗,在社会的深处的角落,还存在着不和谐的音符。我不想看见倒在路边没人扶的老人,不想听见青青绿草被践踏的哀鸣。我想看见城市如大自然般朴实而华丽的样子,用身心去感受那种美与安宁,你就会找到你所期望的和谐。
如果人人都可以去真正感受到大自然的那种朴实无华的美,那种只有自然才有的独特的和谐,那么社会所隐藏的黑暗的一面,都会慢慢变成人人所期望的那种和谐。没有什么东西比得上自然之美,和谐也不是你说说就会有的,金钱买不到和谐,也买不到自然。和谐是无价的,也许你找到了,它就是属于你的。
因为——离自然近些吧,你便找到了和谐。