战争与和平作文
罗伯舒乐曾说过一句话:梦想是生命的灵魂,是心灵的灯塔,追求自己的梦想,实现自己的梦想。无疑,梦想对于每一个人来说都是至关重要的东西,它比钻石还要夺目,比繁星还要璀璨。将自己的一生付诸于梦想,循着它的光芒,向顶峰进发。有些人的梦想不但使自己得到了想要的成功,而且改变了人类社会,改变了历史的发展。
在一百多年前,有这样一个人,他从小品学兼优,从未打过架、吸过毒,甚至年年拿到优秀学生表彰奖。也许他从小的懂事听话造就了他的“不平凡”。他的脑海中一直埋藏着一个惊天的梦想——“统治世界”。
一战中,还是一名普通士兵的他,侥幸从枪口下逃生,他认为连上帝都在帮他实现自己的梦想,于是他将深深烙印在脑海中的梦想付诸行动。想书里说的那样“用强烈的欲望作为达成梦想的后盾,使欲望变得狂热,让它成为你脑中最重要的事。”
他真正达到了“狂热”的境界,狂热的掀起第二次世界大战,狂热的屠杀了几乎全部的犹太人和斯拉夫人,狂热的向统治世界的梦想逼近。他是历史上臭名昭著的希特勒。
难道实现梦想有错么?也许这是希特勒死前都在纠结的问题。实现梦想固然无错,但错就错在他为了实现自己的梦想,用千千万万条性命做自己的垫脚石,为了自己的梦想他带来了毁灭性的灾难,为了自己的梦想,他砸碎了多少人的梦想?在我看来,他的梦想,是世界上最卑微最渺小的甚至不值一提的梦想。
那么什么是伟大的有价值的梦想呢?为了一个电灯泡,试验了上百次的梦想是伟大的;为了解出答案,在罗马士兵的冷刀前验算到最后一刻的梦想;为了国家的发展献出自己全部青春和生命的梦想;甚至,为了用双脚学会演奏钢琴的梦想。
梦想之大小,不在于是否为国家、社会抑或世界做出什么贡献。自己的梦想,安安静静的完成,不要为了一己之私,打破别人的梦想,扰乱世界的平静,那便是好的梦想了。在这之上,也许你的梦想激励了一些人,振奋了一些人,在人生的画卷上添了些生机蓬勃的绿或温暖明亮的春,那就是极好的梦想了。
若是,你的梦想推动了世界的进步、社会的发展、人类文明的飞跃,便可以称其为“黄金梦想”而这些梦想全部是我眼中的“大梦想”。
若仅因自己的梦想,毁了他人的梦想,进而击破了和平安定的世界,那么,即便你有何种鸿鹄大志,也只不过是 连蝼蚁都不如的卑贱之物罢了。这种梦想便是“小梦想”。
你的心里装得下自己的梦想,也要装得下天下人的梦想。梦想之大,有天下,而梦想之小,只有自己。
能成功实现梦想的人,一定是胸怀天下的人。梦想因人而异,也许你的梦想很简单,娶妻生子,平安喜乐的过一辈子;亦或是找一份稳定的工作,踏踏实实赚钱,让父母安享晚年。梦想不一定伟大,但你的梦想保全了天下。“天下”,二人成天,一人成下,三人成天下,你知道保全天下人的梦想,所以你的梦想一定不平凡。
这个世界由无数个梦想组成,有无数个追梦人组成,每一个和平梦想的实现,都巩固了世界的进步。个人的平安喜乐也好,国家的独立强大也罢,所需要的无非是“和平”二字。无战无争,一家人才得以安居乐业;无硝烟、无战火,国家才得以发展壮大。且说近的,伊拉克的人民百姓,惶惶不可终日,因为不知何时爆炸声就会在自己头上响起。这样的情况下,黎民百姓如何能安居乐业?政府每
日为了战事忙的焦头烂额,谁还有时间发展经济,壮大综合国力?没有和平,梦想不过是一个镜花水月的故事,我想,梦想与和平大抵是分不开的,有了和平才有梦想的实现,而梦想就像夜空中绽放的绚烂烟火,装点了天下。