和平的作文
战争给我们带来的灾难已经够多了,什么伊拉克战争苏联战争中日战争,下面就是一九三七年八月二十九日,日本侵略都轰炸上海南站火车站时的一幕。
一九三七年八月二十八日,一对夫妇带着一个刚出生的婴儿走进了上海南站火车站。他们拿着老家黑龙江的火车票,刚要检票上车,日本伊16—7轰炸机向上海火车站扔下超多导弹,原本人山人海的火车站立刻变成了一堆废墟,刚才的那个婴儿趴在地上哭泣,他的父母在刚才的轰炸中去世了。他变成了孤儿。但他被一位好心的记者领养了,他长大后去阴差阳错的被日本人抓去枪毙,但他的嘴巴里却呼喊着:"和平!和平!"
儿童和平条约里,有一句说得好:世界上的成年人和我们一起,你们丢掉的只是恐惧和悲伤。抓住我们的欢笑和想像,我们在一起,和平就是可能的
可是现在我们的世界上还有一些国家沉浸在战争的硝烟中,如:日美战争,英美战争等等
和平是我们儿童所期待的,我们希望有一个没有战争,没有疾病,又有永驻人间和平的世界!