和平作文300字
和平是宁静的,和平是美好的,和平是幸福的。只有在和平的环境中,世界才会美好,人民才会安宁地生活,小朋友们才会无忧无虑地成长。因此,世界十分向往和平。
看,这张照片是被记者拍下来的真实情景。1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站。那里的人们并没有意识到死神悄悄地来了,灾难降临了。只听见一阵阵的炸药轰炸声,本来繁华的上海一瞬间就变成了一片废墟。照片中的孩子还是一个两岁的孩子,也许刚才他还牵着爸爸妈妈的手。现在,他的爸爸妈妈可能被炸死了,也可能落到了可恶的日本鬼子的手里。很快他就成为了一个孤儿。在这兵荒马乱的岁月里,等待着他的只有死亡。这个孩子的命运是悲惨的,他的亲人只是千千万万个被日本人屠杀的中国人中的微乎其微的一小部分,这个孩子为什么是卷入这场战争呢?他应该和我们一样,有权利拥有幸福的童年。
战争是无情的,残酷的,人类啊,快醒悟吧!
看啊!我们的世界多么美好,天空是蔚蓝的,花儿是鲜艳的,鸟儿是活泼的。如果我们不珍惜,继续战斗下去,后果将不堪设想。
让我们热爱和平,勇敢地负起维护世界和平的责任吧!