和平作文400字
1937年8月28日,上海火车南站,人们来来往往,热闹非凡。外出的人大包小包急匆匆走路,送行的人恋恋不舍地和亲人相互道别,归来的人看见家人激动地上前拥抱、交谈。不远处,有一对夫妇在照顾一个男婴,那个小男孩正依偎在妈妈的怀里吃奶呢!多么温馨、和谐的画面呀!
突然,刺耳的警报声响彻长空,几架日本飞机盘旋而来。火车站一下子骚动起来,人们纷纷收拾行李,慌乱逃窜。
可是,已经晚了。飞机早已投下了几枚炸弹,到处是震耳欲聋的爆炸声。瞬间,街道上出现了许多令人恐惧的大坑;高楼大厦断然倒塌;砖头、钢板肆虐地砸向人们;车站被炸毁了,尘土、石头四处飞射,转眼变成了一片废墟。那么多人被炸弹的弹片击中,成了一具具血淋淋的尸体,也有的人断臂少腿,真是惨不忍睹!车站成了人间的地狱。
轰炸终于停止了。妻子呼唤丈夫、父母叫喊孩子的声音,让废墟变得更加凄凉。不远处一个衣服破烂不堪、血迹斑斑的小男孩正绝望地坐在废墟上哭喊。他就是那个刚刚还在妈妈怀里吃奶的小男孩。轰炸时,他从母亲怀里被甩了出去,可他现在并不知道自己的父母为了保护他已经被炸死了。他惊恐地摸爬着、哭喊着,但周围没有任何反应。
不久,一支军队来到这里救援,发现了这个可怜的小男孩,一名战士怜爱地将他抱起,收养了他……
我们盼望,战争中的孩子,有一个和平的家园,让他们和我们一样平安、健康地生活。我们要和平,不要战争!