和平作文600字
和平是宁静,是财富,是幸福只有在和平的环境中,世界才会美好,国家才会发展,人民才会安全幸福,孩子才会快乐无忧所以,我非常向往和平.
但是,世界上还有很多地方战火连绵,那里的人民正陷于战争带来的痛苦中就像现在的伊拉克从电视中看到的伊拉克,就像是一片废墟,许多房子都倒塌了,街道上冷冷清清的,偶尔看到的人们都穿得破破烂烂的,瘦得皮包骨,据报道,他们许多人整天只有一点点食物,城市里没有干净的水和足够的粮食供应电视镜头前,我们还可以看到小孩子们时常在垃圾堆中出现由于战争,环境被破坏了,食水被污染了,粮食又不够,伊拉克发生了瘟疫,许多的无辜受难者得不到治疗,许多人痛苦地死去……这全都是战争带来的后果不管是什么理由开战,战争都会带来死伤无数,使国家财产、个人财产都会受到损失,使人民颠沛流离,生活艰难每当我看到这些场面,我的心便沉重起来.
每一场战争爆发之后,电视里常常播的是被攻的国家和攻击别人的国家,它们的情况怎么样?美国电视台经常播一些他们认为是英雄的事迹,这些人都是为自己国家利益着想的人,但在同时,他们又被对方视为仇人他们为什么会这样呢,既被人恨又被人尊敬?
我真不明白国与国之间发生了矛盾,难道不能用其他办法来解决吗?不能双方坐下来好好商谈吗?战争大多数都是因为少部分人的自私心而起的或者是为了争夺别国家的资源,或者是为了占领土地……只有人们都收起自私心,才能换来真正的世界和平如果人类不自私,我们的世界一定会变得十分美好.
战争是黑暗的,无情的,残酷的,人类啊,快醒悟吧!
看啊!我们的世界是多么的美好,天空是蔚蓝的,花儿是灿烂的,鸟儿是活泼的假如我们不懂得珍惜,还这样自相残杀下去,后果将不堪设想.
让我们热爱和平,负起保护世界,保护地球母亲的责任让和平在我们心中永恒,让和平在世界中永恒吧!