和平作文400字
公园里的和平鸽应算我的好朋友了,每次逛公园我都要去看一看我最喜爱的动物----和平鸽。今天爸爸、妈妈又带我去动物园了。我就吵着去看望好朋友和平鸽。我买了一包鸽子食,和爸妈来到鸽子园,准备喂鸽子。园子里的鸽子的确很可爱,圆圆的脑袋下面有一双透亮灵活的眼睛,黄黄的嘴巴一啄一啄的,好象在寻找食物。它全身羽毛雪白雪白的,好象穿着一件白衬衫。
我打开了食物的包装袋,正准备给鸽子们喂食,突然一个大哥哥跑过来把鸽子吓跑了。可没过多久它们又飞回来了。我跑过去撒了一把鸽子食,可这些鸽子又一次飞走了。真是狗咬吕洞宾----不识好人心!慢慢的鸽子们才明白我根本没有恶意。鸽子们吃食的样子就更有趣了,头一点一点的,尾巴一翘一翘的,吃完了还吃一些小石子。听大人们说,大部分鸟类吃完饭后都会吃些石子来帮助消化。
鸽子们要起飞了,只听“呼”一声,成群结队的鸽子飞上了天,飞得那么高那么远,我突然想,这些鸽子不会迷路吗? 跑去问管理员叔叔,叔叔说:“这些鸽子是不会迷路的,因为它们已经接受专门训练了。”我今天真高兴,因为我和我的好朋友——和平鸽相处了一次。